ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия

Общество, Здоровье и среда

В Татарстане удалось увеличить количество бесплатных детских путевок в оздоровительные лагеря

9 августа 2016, 15:47

В Татарстане удалось увеличить количество бесплатных детских путевок в оздоровительные лагеря Эффективность летнего отдыха в республике составила 94 процента.

(Казань, 9 августа, «Татар-информ», Ольга Голыжбина). В Татарстане, в отличие от других регионов России, удалось не только сохранить число детей, которые отдыхают летом в оздоровительных лагерях, но и увеличить его на 3 тысячи человек. Об этом сегодня на брифинге, посвященном ходу летней оздоровительной кампании, в Кабмине РТ рассказал заместитель министра по делам молодежи и спорту в Республике Татарстан Рустам Гарифуллин.

Спикер отметил, что некоторые субъекты РФ пытаются уменьшить количество бесплатных путевок в летние оздоровительные смены. В Татарстане же, напротив, по поручению Президента РТ продолжается ремонт стационарных лагерей. На данный момент их отремонтировано уже более половины.

«Этим летом была организована работа 1325 организаций всех форм отдыха. В их число вошли стационарные и палаточные лагеря, санатории, пришкольные смены труда и отдыха, профильные и молодежные смены», – рассказал Рустам Гарифуллин.

За время проведения кампании более 41 тысячи татрстанцев смогли бесплатно отдохнуть, приняв участие в оздоровительных или образовательных программах. Таким образом, как подчеркнул спикер, годовой план в 54 тысячи 700 человек уже выполнен на 76 процентов.

В это число вошли более 10 тысяч детей из так называемых «групп риска»: дети-сироты, ребята, состоящие на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних и нуждающиеся в реабилитации. Талантливые, одаренные татарстанские дети – призеры олимпиад и лауреаты творческих конкурсов – также получили путевки за счет республики.

Черноморское побережье этим летом встречало татарстанскую молодежь: около 5 тысяч ребят отдохнули на курортах Краснодарского края и Республики Крым.

Спикер особо отметил, что в этом году по поручению Президента РТ был организован бесплатный отдых 46 детей из Луганска в ДОЛ «Заречье».

С начала лета ведомствами было проведено 1500 проверок летних оздоровительных лагерей. По словам Рустама Гарифуллина, чрезвычайных ситуаций выявлено не было, а звонки на действующую горячую линию в основном касались уточнения стоимости путевки.

«Были случаи, когда проверки находили мертвых мух в окнах или фиксировали грязные полы в жилых корпусах. Были вопросы по освещению, не все фонари внутри лагерной территории горели. Поступали также жалобы на питание. Все выявленные нарушения были устранены», – отметил он.

По данным Роспотребнадзора, выраженный оздоровительный эффект был отмечен у 94 процентов детей, которые вернулись с отдыха.

В завершение брифинга Рустам Гарифуллин поблагодарил педагогов и врачей, которые помогли сделать детский отдых комфортнее и полезнее на местах.

Всего в оздоровительную кампанию в этом году был вложен 1 млрд 400 млн рублей бюджетного финансирования. Цена путевки на данный момент составляет около 14 тысяч рублей. Для детей сотрудников государственных учреждений 85 процентов этой суммы покрывается республикой. Родительская плата в среднем составляет 3 тысячи 600 рублей.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter