Все новости Татарстан Россия

Культура, Фестиваль татарской песни «Yзгәреш җиле» («Ветер перемен»)

Андрей Кузьмин поддержал проект «Узгэреш жиле»

2 августа 2016, 14:00

В сети активно обсуждают новый музыкальный проект Рустама Минниханова.

(Казань, 2 августа, «Татар-информ», Айсылу Хафизова). Генеральный директор АО «Татмедиа» Андрей Кузьмин выложил ролик «Узгэреш жиле» в своем аккаунте в Instagram.

«С весны 2015 года в Татарстане проходил отбор лучших молодых исполнителей татарской песни. Идея поддержать татарстанскую эстраду принадлежит Президенту РТ@rusminnikhanov», – написал заслуженный работник печати и массовых коммуникаций РТ и сообщил, что в первых числах ноября, на сцене театра оперы и балета им. Мусы Джалиля, впервые состоится фестиваль татарской песни «Ветер Перемен». «Будет круто!», – пообещал Андрей Кузьмин.

С 1 августа в сети Интернет началось активное обсуждение проекта и исполнителей. Полный список имен пока не раскрывается, но стало известно, что среди них – две участницы проекта «Голос».

«Интересно) перемены, думаю, необходимы! Я хотя и татарка, но татарскую эстраду сейчас вообще не могу воспринимать, хотя на татарскую музыку тянет) жду)», «Настало время поднять татарскую эстраду на новый уровень! Давно пора! А среди татар не нашлось режиссеров или музыкальных педагогов!», «А попасть реально?», – пишут пользователи соцсетей в комментариях.

С 6 сентября билеты поступят в продажу в кассах ТАГТОиБ. Для первой тысячи покупателей достать билеты будет реально.

 

Видео опубликовано Андрей Кузьмин (@andrey_kuzmin_tatmedia)


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter