ПОГОДА 0 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Главы Лаишевского и Зеленодольского района приняли участие в референдуме по самообложению граждан
В Альметьевске сотрудники МЧС искали сбежавшего из дома ребенка
В Верхнеуслонском районе в поисках рыбака спасатели обследовали 20 тыс. квадратных метров Волги
В Казани во время пожара в пятиэтажке на Назарбаева пожарные эвакуировали жителей верхних этажей
На пожаре в Чистопольском районе погиб 66-летний мужчина

Общество

Казань станет одним из участников Всероссийского фестиваля энергосбережения «Вместе ярче»

30 июля 2016, 23:37

Мероприятие пройдет в формате праздников для всей семьи с участием руководителей органов власти и компаний.

(Казань, 30 июля, «Татар-информ»). В сентябре в Казани состоится Всероссийский фестиваль энергосбережения «Вместе ярче», сообщает пресс-служба Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РТ.

Мероприятие пройдет в формате праздников для всей семьи с участием руководителей органов власти, компаний, деятелей науки, культуры, спорта. Главным событием фестиваля энергосбережения станет акция сбора подписей в петиции в области энергосбережения и личной декларации о намерении бережного отношения к энергии дома и на работе.

Идея проведения фестиваля появилась благодаря молодежной инициативе в рамках Международного форума ENES-2015 осенью прошлого года.
Инициативу проведения фестиваля сразу поддержали Минэнерго России, Росмолодежь, Минобрнауки России, Госкорпорации «Фонд содействия реформирования ЖКХ», лауреаты премии «Глобальная энергия» и другие молодежные и общественные организации.

Фестиваль пройдет в областных центрах и крупных городах страны в целях популяризации среди населения культуры бережливого отношения к природе и демонстрации современных энергоэффективных технологий, используемых в различных секторах экономики России, сообщается на официальном сайте фестиваля.

«На региональном уровне проведение фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче поддержали свыше 50 администраций субъектов Российской Федерации. Ежедневно о желании поддержать фестиваль и принять участие дополнительно объявляют новые города и компании. Несмотря на то что сам фестиваль пройдет первый раз, мы ожидаем, что он станет по-настоящему всероссийским», – отметил, заместитель министра энергетики России Антон Инюцын.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter