Все новости Татарстан Россия

Политика, Происшествия

В Сирии погиб четырнадцатый с начала операции в этой стране российский военнослужащий

23 июля 2016, 01:26

Рядовой-контрактник Никита Шевченко был убит в провинции Алеппо, существуют две версии его гибели.

(Казань, 23 июля, «Татар-информ»). В Сирии, в провинции Алеппо, погиб четырнадцатый с начала операции российский военнослужащий – рядовой-контрактник Никита Шевченко. Существуют две версии его гибели.

«В провинции Алеппо при выполнении задачи по сопровождению колонны автомобилей Центра примирения враждующих сторон Сирийской Арабской Республики погиб российский военнослужащий контрактной службы Никита Шевченко», – цитирует «Интерфакс» сообщение Управления пресс-службы и информации Министерства обороны России.

Российский военный следовал на автомобиле сопровождения колонны с продуктами питания и водой для местных жителей. «На въезде в населенный пункт рядом с автомобилем произошел подрыв заложенного боевиками самодельного взрывного устройства», – пояснили в Минобороны. Военные медики на месте боролись за жизнь тяжелораненого солдата, однако спасти его не удалось.

Между тем волонтеры проекта Conflict Intelligence Team замечают: исламистская группировка сирийской оппозиции «Файлак аш-Шам» («Легион Шама») заявила, что Шевченко погиб 18 июля в результате выстрела из ПТРК по скоплению российских офицеров.

Погибший боец посмертно представлен командованием к государственной награде.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter