Все новости Татарстан Россия

Спорт

Федерация лыжных гонок и биатлона РТ начнет сотрудничать с международным движением Russialoppet

12 июля 2016, 14:48

13 июля состоится подписание четырехстороннего соглашения о вхождении Казани в состав движения.

(Казань, 12 июля, «Татар-информ»). Юбилейный 50-й Казанский лыжный марафон впервые пройдет под эгидой международного марафонского движения в России Russialoppet. 13 июля состоится подписание четырехстороннего соглашения о вхождении Казани в состав движения. По информации Федерации лыжных гонок и биатлона РТ, в подписании примут участие представители Министерства по делам молодежи и спорта РТ, исполнительного комитета Казани, ФЛГБ РТ и президент Russialoppet Георгий Кадыков-Орбелиани.

«Включение соревнований в российскую серию лыжных марафонов Russialoppet является большим шагом в развитии лыжного спорта в Татарстане. Сегодня это союз из 22 лыжных марафонов, крупнейших соревнований по лыжным гонкам в 6 федеральных округах РФ, охватывающий аудиторию от профессионалов и членов сборной до любителей и тех, кто только начинает заниматься лыжным бегом. Число участвующих в этом движении превышает 10 тыс. лыжников», – рассказал и.о. главного тренера сборной Республики Татарстан по лыжным гонкам и биатлону Эдуард Галеев.

«В Приволжском округе соревнования международного марафонского движения проводятся только в Тольятти, поэтому мы считаем, что существует необходимость проведения гонок Russialoppet и у нас в Татарстане. После подписания этого соглашения Татарстан станет полноправным участником международного марафонского движения», – пояснил он.

Напомним, Казанский марафон – это традиционный лыжный турнир, в котором принимают участие более 100 человек со всей России. Среди марафонцев есть как ветераны лыжного спорта, так и спортсмены-любители, представители высших учебных заведений и спортивных клубов РТ.

По предварительным прогнозам, в 2017 году число участников достигнет 300 человек. Призовой фонд юбилейного марафона станет рекордным в истории мероприятия: победители гонки получат 1 миллион рублей.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter