Все новости Татарстан Россия

Здоровье и среда

На Камчатке Ключевская сопка выбросила столб пепла высотой 6 км

11 июля 2016, 03:40

Пеплопадов в жилых районах не зафиксировано.

(Казань, 11 июля, «Татар-информ»). Один из самых высоких активных вулканов Евразии, Ключевская сопка на Камчатке, выбросил столб пепла на высоту 6 км над уровнем моря. Об этом сообщили сегодня в Камчатском филиале Геофизической службы РАН, передает «Интерфакс».

«Это событие на вулкане произошло в понедельник утром по местному времени», − сказал представитель РАН, добавив, что о высоте пеплового выброса можно судить по видеоданным.

По его словам, пепловый шлейф протянулся к востоку − северо-востоку от Ключевского вулкана.

В ГУ МЧС России по Камчатскому краю сообщили, что на пути распространения пеплового шлейфа населенные пункты отсутствуют, пеплопадов в жилых районах не зарегистрировано.

Ключевская сопка (Ключевской вулкан) − действующий стратовулкан на востоке Камчатки, высота − 4850 м. Находится в 360 км от Петропавловска-Камчатского. Ключевской является одним из самых высоких активных вулканов в Евразии. Ближайшие от вулкана населенные пункты − поселки Ключи и Козыревск Усть-Камчатского района, расположенные от него примерно в 45 км.

Извержение Ключевской сопки на Камчатке началось 3 апреля. Предыдущее эксплозивное извержение происходило с 1 января по 24 марта прошлого года. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter