Все новости Татарстан Россия

Культура, Духовная жизнь

Композитор Александр Шульгин стал сопродюсером казанской короткометражки

8 июля 2016, 14:17

Трейлер фильма Ильшата Рахимбая «Представь» презентовали в Институте международных отношений, истории и востоковедения КФУ.

(Казань, 8 июля, «Татар-информ», Айсылу Хафизова). Сценарий татарстанского короткометражного фильма «Представь!» попал в шорт-листы нескольких престижных российских конкурсов. Его сопродюсером согласился стать Александр Шульгин. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» рассказал продюсер проекта Ильшат Рахимбай.

«В Екатеринбурге на питчинге «Кинохакатон» мы познакомились с известным композитором и инвестором Александром Шульгиным. Он заинтересовался нашей идеей, вручил от своего имени несколько призов и согласился стать сопродюсером нашего проекта», – пояснил собеседник агентства.

Известный композитор инвестировал в казанский проект 100 тыс. рублей, 200 тыс. вложили сами авторы. Предварительный бюджет фильма превышал 400 тыс. рублей, поэтому режиссер провел кампанию по сбору частных средств на профильном интернет-ресурсе. В итоге, по его словам, в общей сложности было собрано 500 тыс. рублей.

Проект стартовал 21 декабря 2015 года. После длительной подготовки сам съемочный процесс занял восемь дней – с 21 по 29 мая. Это история про священника и муллу, живущих в соседних деревнях. После внезапной кончины священника единственным священнослужителем в двух деревнях остается мулла. Он оказывается перед сложным выбором – служить только своей религии или же помогать людям постигать Бога вне конфессиональных рамок.

В главных ролях снялись заслуженный деятель искусств РТ Раушан Шариф и руководитель киноцентра СК РТ Марсель Тимофеев. Автор сценария и режиссер – выпускник КазГИКа, основатель собственной студии Ильшат Рахимбай. Композиторы – Эльмир Низамов и Александр Шульгин. Оператор-постановщик – Айдар Шарипов.

Презентация трейлера фильма состоялась 5 июля в Ресурсном центре по развитию исламского и исламоведческого образования Института международных отношений, истории и востоковедения К(П)ФУ.

Как заметила в разговоре с корреспондентом ИА «Татар-информ» кандидат филологических наук, заведующая кафедрой гуманитарных дисциплин РИИ Резеда Сафиуллина Аль-Анси, Ильшат Рахимбай ставит очень важные вопросы. В то же время, по ее мнению, они очень опасны, так как лишают людей привычных религиозных ориентиров.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter