ПОГОДА +1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы, Официальная хроника

Рустаму Минниханову в Автограде показали проект производства заготовок гильз цилиндров для «КАМАЗа»

7 июля 2016, 14:20

Рустаму Минниханову в Автограде показали проект производства заготовок гильз цилиндров для «КАМАЗа» Президент Татарстана посетил завод по выпуску автокомпонентов ООО «Федерал-Могул».

(Казань, 7 июля, «Татар-информ»). Президент РТ Рустам Минниханов сегодня в Набережных Челнах посетил предприятие по выпуску автокомпонентов ООО «Федерал-Могул». В том числе ему представили проект нового литейного производства по выпуску заготовок гильз цилиндров для автомобилей «КАМАЗ», сообщает пресс-служба главы республики.

Президента Татарстана сопровождали заместитель Премьер-министра РТ – министр промышленности и торговли республики Альберт Каримов, министр экономики РТ Артем Здунов, первый заместитель генерального директора НО «Фонд развития моногородов» Сергей Карпов, мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев, генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин, помощник Президента РТ Альберт Нафигин и другие официальные лица.

Рустам Минниханов осмотрел производственные помещения завода. В том числе он посетил литейный участок и линию механической обработки, участок термообработки, отдел финишного контроля и сборки продукции.

Управляющий директор Federal Mogul Powertrain Vostok GmbH Уве Плаксин давал пояснения в ходе осмотра. По его словам, общая площадь предприятия сейчас составляет 8 тыс. кв.м. На заводе работают 230 человек. В 2015 году выручка от реализации продукции составила 1 млрд 118 млн рублей.

Также Президент РТ ознакомился с проектом нового литейного производства по выпуску заготовок гильз цилиндров для автомобилей «КАМАЗ». Запустить его планируется уже в этом году. Проектная мощность равняется 450 тыс. отливок в год. Общий объем инвестиций достигает 430 млн рублей. Для размещения литейного производства планируется построить дополнительный корпус площадью 1700 кв.м. По словам представителей компании, реализация этого проекта даст работу примерно 40 людям.

История предприятия по производству поршней, поршневых гильз и колец цилиндра «Федерал-Могул» началась в 2008 году. Тогда в Казани американская корпорация Federal-Mogul и ПАО «КАМАЗ» заключили соглашение о создании совместного предприятия в Набережных Челнах. Уже через год на «КАМАЗ» поступила первая партия поршней, изготовленных на новом заводе, а к 2012-му 100 процентов всех поршневых колец и гильз цилиндра для автоконцерна производились на мощностях «Федерал-Могул».  


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter