ПОГОДА +1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы

Центр по подготовке специалистов электронной промышленности планируют создать в КФУ

5 июля 2016, 10:00

Центр по подготовке специалистов электронной промышленности планируют создать в КФУ О планах по созданию учебно-технологического центра рассказал Рустаму Минниханову президент компании «Роде и Шварц» Кристиан Ляйхер.

(Казань, 5 июля, «Татар-информ»). О перспективах сотрудничества с казанскими предприятиями, входящими в состав «Ростеха», сегодня в столице Татарстана Президенту РТ Рустаму Минниханову рассказали члены бизнес-миссии госкорпорации «Ростех» и компании «Роде и Шварц» (ФРГ).

Встреча Рустама Минниханова с заместителем генерального директора ГК «Ростех» Дмитрием Шугаевым и президентом компании «Роде и Шварц» Кристианом Ляйхером состоялась в Доме Правительства РТ. В частности, речь шла об АО «Радиоэлектроника» им. Шимко» и АО «Радиоприбор», сообщает пресс-служба Президента РТ.

Отметим, что во встрече также приняли участие заместитель Премьер-министра РТ – министр промышленности и торговли Альберт Каримов, помощник Президента РТ Радик Гиматдинов, ректор КФУ Ильшат Гафуров, представители министерств и ведомств РТ.

В ходе встречи немецкая сторона рассказала Рустаму Минниханову о перспективах сотрудничества с казанскими предприятиями. Кристиан Ляйхер сообщил о планах по созданию в КФУ Учебно-технологического центра по подготовке специалистов российской электронной промышленности, потребителями услуг которого могут стать предприятия различных отраслей со всей России.

Помимо этого, «Ростех» и «Роде и Шварц» намерены проработать вопрос создания метрологического сертификационного центра на базе одного из казанских предприятий «Ростеха» и рассмотреть перспективы внедрения автоматизированных систем по оптимизации процессов разработки, производства и контроля качества выпускаемой радиоэлектронной продукции.

Президент РТ подчеркнул, что Татарстан заинтересован в развитии долгосрочных партнерских отношений с «Роде и Шварц», а также отметил успешный опыт многих немецких компаний, которые используют республиканскую площадку в качестве базового этапа для развития своего бизнеса в России.

По словам Рустама Минниханова, в Татарстане уделяется особое внимание вопросам развития инноваций и укреплению сотрудничества с иностранными партнерами в сфере науки и образования.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter