ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Появились фото ДТП с вылетевшей в кювет иномаркой в Кукморском районе
Видео: в Зеленодольске сгорел частный дом
«Ак Барс» в Москве с крупным счетом проиграл ЦСКА
Казанский «Зенит» узнал соперников по групповому этапу Лиги чемпионов
«Динамо-Казань» в Лиге чемпионов сыграет с «Визурой», «Марицей» и «Чемик Полис»

Официальная хроника

Рустам Минниханов выразил соболезнования народу Турции в связи с терактом в аэропорту Стамбула

29 июня 2016, 18:20

Рустам Минниханов выразил соболезнования народу Турции в связи с терактом в аэропорту Стамбула Согласно последним данным, число жертв достигло 41 человека.

(Казань, 29 июня, «Татар-информ»). Президент Татарстана Рустам Минниханов выразил соболезнования Премьер-министру Турецкой Республики Бинали Йылдырыму и мэру Стамбула Кадиру Топбашу в связи с многочисленными человеческими жертвами жестокой атаки на Международный аэропорт имени Ататюрка в Стамбуле. Об этом сообщает пресс-служба Президента РТ.

«От имени татарстанцев, от себя лично выражаю народу Турции глубокие соболезнования в связи с многочисленными человеческими жертвами в результате жестокой атаки на Международный аэропорт имени Ататюрка в городе Стамбуле, – говорится в направленной от имени Рустама Минниханова телеграмме. – Бесчеловечность этого ужасного преступления вызывает возмущение. Нет сомнений, что совершившие его должны получить заслуженное наказание. Мы разделяем с народом Турции боль огромного горя, скорбим о гибели невинных людей, просим передать слова сочувствия и поддержки родным и близким пострадавших в этой страшной трагедии. Сил и стойкости всем гражданам Турции в эти тяжелые дни».

Напомним, что ранее Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с Президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом выразил глубокие соболезнования в связи с террористическим актом в стамбульском аэропорту, повлекшим многочисленные человеческие жертвы, а также высказал сочувствие семьям погибших и пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим.

Телеграмму со словами соболезнования Премьер-министру Турецкой Республики Бинали Йылдырыму направил Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев. Он также выразил соболезнования в связи с террористическим актом в Международном аэропорту Стамбула.

Напомним, вчера вечером террористы-смертники привели в действие взрывные устройства на территории аэропорта имени Ататюрка в Стамбуле. Согласно последним данным, число жертв достигло 41 человека. Среди них 10 иностранных граждан и три человека с двойным гражданством. Ранения получили 239 человек, включая одного гражданина РФ.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter