ПОГОДА +12 oC
Пробки 0 баллов, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Шаймиев: «Когда в 1996-м мы собрали 31 млрд на строительство мечети и собора – это был позыв души»
Глава Минтруда РТ: «Сегодня ни один благотворительный фонд в Татарстане не ходит с ящиками у дороги»
Экипаж Каргинова из «КАМАЗ-Мастера» лидирует после двух этапов ралли «Баха Крым»
Самолет МЧС привез 1,5 тонны гуманитарной помощи в Иркутскую область
Полиция Лондона сообщила о двух готовящихся терактах

Экономика и финансы,

Рустама Минниханова пригласили посетить IV Российский нефтегазовый саммит в Москве

27 июня 2016, 17:28 , Фото: архив prav.tatarstan.ru

Рустама Минниханова пригласили посетить IV Российский нефтегазовый саммит в Москве Татарстанские нефтяники намерены презентовать новые технологии повышения эффективности добычи «черного золота».

(Казань, 27 июня, «Татар-информ», Арсений Маврин). ПАО «Татнефть» представит на крупнейшем нефтегазовом саммите России собственные наработки по повышению нефтеотдачи пластов. В рамках одного из круглых столов прозвучит доклад «Технологии увеличения нефтеотдачи пластов ПАО «Татнефть».

IV Российский нефтегазовый саммит «Разведка и добыча состоится 31 октября этого года в Москве. Возможно, участником саммита станет и Президент Татарстана. Рустам Минниханов как лидер одного из ведущих регионов страны в развитии нефтедобычи, нефтепереработки и нефтехимии получил приглашение на это мероприятие с предложением стать почетным гостем и обратиться с приветственным словом к представителям всего нефтегазового сегмента российской экономики.

Традиционно саммит собирает сотни представителей ведущих российских и зарубежных нефтегазовых компаний и холдингов. В этом году акцент планируется сделать на импортозамещении и повышении эффективности технологий. Татарстану есть чем поделиться в этом направлении.

Подготовка к крупнейшему в РФ профильному саммиту в республике уже начата. С докладом о ноу-хау в добыче нефти и повышении отдачи нефтеносных пластов, в том числе с использованием полимер-глинистых соединений и ПАВ, выступит заведующий лабораторией регулирования заводнения пластов отдела увеличения нефтеотдачи пластов ТатНИПИнефть Марат Хисаметдинов.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter