ПОГОДА +1 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Пострадавшая в страшной аварии в Марий Эл девочка пришла в сознание
Ренат Акчурин и Адель Вафин стали лауреатами госпремии РТ в области науки и техники
В Казани задержали освободившегося месяц назад «первака»
В РТ прокуратура выявила неэффективную трату бюджетных денег
Ефимова снялась с чемпионата России по плаванию в Казани

Общество

Рубашки из российских Zara и Mango опасны для здоровья – Роскачество

22 июня 2016, 01:08

Значительное число нарушений в ходе исследования было связано с отклонением от заявленного состава.

(Казань, 22 июня, «Татар-информ»). Несколько моделей рубашек, продающихся в российских магазинах, не соответствуют обязательным требованиям безопасности. Среди них – рубашки брендов Zara, Mango, Bellford и John Jeniford, сообщает журнал и портал о моде для профессионалов «PROfashion.ru».

Проверку 29 образцов неклассических рубашек импортного и отечественного производства по 12 параметрам качества и безопасности провела Российская система качества (Роскачество). По ее результатам, 4 товара показали несоответствие обязательным требованиям безопасности. Первые три бренда, по данным Роскачества, практически не пропускают воздух, что негативно влияет на микроклимат тела под тканью. Что касается марки John Jeniford, краситель ее рубашки интенсивно отделялся от ткани под воздействием стирки, пота и сухого трения.

Значительное число нарушений в ходе исследования было связано с отклонением от заявленного состава. Так, грубые факты фальсификации были зафиксированы в случае с образцами Fortunato и Brostem (80 процентов полиэфира вместо заявленных 80 процентов хлопка). В то же время рубашка V.B оказалась на 100 процентов льняной вместо заявленного бамбука, а образец бренда Sela на 100 процентов состоял из хлопка при заявленном смешанном составе с 35 процентами полиэфира.

Массовым нарушением стало также отсутствие исчерпывающей информации на маркировке изделий – как импортных, так и отечественных.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter