ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Продолжаются поиски рыбака, пропавшего в Агрызском районе
В Верхнеуслонском районе спасатели ищут 60-летнего рыбака
Одним из основных факторов ДТП в Казани является нарушение ПДД водителями
Пенсионерка из Елабуги взяла кредит в банке, чтобы отдать мошенникам 300 тысяч рублей
Девушки из Татарстана борются за звание Miss Model of the World – 2017

Общество

Первая поставка заказчику российских самолетов МС-21 запланирована на 2018 год

8 июня 2016, 07:40

Первыми эксплуатантами самолетов станут авиакомпании группы «Аэрофлот».

(Казань, 8 июня, «Татар-информ»). Получение отечественного сертификата и первая поставка заказчику самолетов МС-21-300 запланированы на конец 2018 года. Об этом говорится в материалах к посещению Премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым Иркутского авиационного завода, сообщает ТАСС.

«ПАО «Корпорация «Иркут» сформировала стартовый портфель твердых заказов на 175 самолетов МС-21. По твердым контрактам получены авансы. Первыми эксплуатантами самолетов станут авиакомпании группы «Аэрофлот». Первый полет самолета МС-21-300 будет осуществлен по результатам наземной отработки на летно-испытательной станции в период: декабрь 2016 – февраль 2017 года», – говорится в материалах.

Отмечается, что разработка семейства новых ближне-/среднемагистральных самолетов предусмотрена государственной программой «Развитие авиационной промышленности на 2013-2025 годы». Программа также финансируется из собственных средств предприятий и за счет инвестиционного кредита Сбербанка России.

«Самолет МС-21 позволит авиаперевозчикам снизить эксплуатационные расходы на 12-15 процентов по сравнению с эксплуатируемыми одноклассниками и на 6-7 процентов по сравнению с их модернизированными версиями», – отмечается в материалах к посещению премьером авиазавода.

Самолет отличают высокое аэродинамическое качество, достигнутое в первую очередь за счет крыла большего удлинения, изготовленного из полимерных композиционных материалов. Впервые в отечественной практике разработана и внедрена инновационная технология изготовления самолетных силовых конструкций методом вакуумной диффузии. В целом уровень использования композитов в самолете МС-21 достигает 40 процентов.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter