Все новости Татарстан Россия

Спорт

Казанская велогонка «Обгоняй-ка!» соберет в этом году более 500 юных спортсменов

3 июня 2016, 08:09

Кроме того, состоится заезд велопап и веломам.

(Казань, 3 июня, «Татар-информ»). 5 июня в казанском парке Урицкого состоится девятая велогонка для детей 2-14 лет «Обгоняй-ка!» В этом году ее участниками станут более 500 юных спортсменов из Казани, Набережных Челнов, Зеленодольска, Альметьевска, а также Кирова, Перми и Тольятти.



Напомним, гонка придумана и проводится местным велосипедным клубом «Негонки» при поддержке Комитета физической культуры и спорта исполкома Казани. Первая гонка прошла еще в 2011 году. Тогда ее участниками стали 78 детей.

Как сообщили организаторы, в этом году соревнуются дети с 2002 по 2014 годы рождения. Гонщики будут разделены на 20 категорий по возрасту и полу. Также состоится заезд велопап и веломам.



Все участники получат поощрительные призы, грамоту и сувениры. Победителей же наградят ценными призами от спонсоров и медалями.

Зрителей и участников гонки ждет насыщенная анимационная программа с конкурсами, мастер-классами и научным шоу, а также горячая еда и вода.



К участию допускаются спортсмены на любых велосипедах, а также на беговелах (ранбайках). Для участия обязателен велошлем. Стоимость участия в гонке – 300 рублей.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter