ПОГОДА +25 oC
Пробки 3 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Пациент диспансера в Уфе закурил в постели и устроил пожар
В Челнах пожарные вывели из задымленного дома 49-летнего мужчину
В Пестречинском районе «Лада» вылетела в кювет, пострадал 55-летний водитель
В Челнах муж самостоятельно принял роды у жены
Детей в лагере «Заречье» в Казани одели в противогазы и защитные костюмы

Общество,

В Татарстане принят план повышения надежности и устойчивости предприятия «ТГК-16»

2 июня 2016, 01:10

В нем полностью учтены претензии Ростехнадзора и выстроен график ремонта и реконструкции объектов.

(Казань, 2 июня, «Татар-информ», Арсений Маврин). Советом директоров ООО «ТГК-16» принят и утвержден план повышения надежности и устойчивости предприятия. Ряд претензий со стороны Ростехнадзора в части обеспечения безаварийной работы объектов предприятия был взят на вооружение и уже воплощается. Об этом Президенту Татарстана во время заседания в Доме Правительства РТ доложил замгенерального директора ГК «ТАИФ» по энергетике и информационным технологиям Руслан Гиззатуллин.

Напомним, заседание по итогам прохождения отопительного сезона 2015-16 гг. и определению задач на предстоящий осенне-зимний период прошло под председательством Президента Татарстана Рустама Минниханова. В нем также приняли участие Премьер-министр РТ Ильдар Халиков, сотрудники Аппарата Президента РТ, Государственного Совета и Кабинета Министров, руководители министерств и ведомств республики, территориальных органов власти, главы исполнительных комитетов и муниципальных образований, руководители предприятий и организаций жилищно-коммунального комплекса региона.

«Сформирована также программа капитальных ремонтов и реконструктивных работ, проведены конкурсные процедуры и выделены необходимые средства», – отметил Р.Гиззатуллин.

И речь идет не только о «ТГК-16». Подготовка к предстоящему отопительному сезону ведется во всех подразделениях ГК «ТАИФ». «В настоящий момент ведется подготовка в том числе к прохождению и отопительного сезона, и максимальных нагрузок предприятиями ПАО «Нижнекамскнефтехим», ОАО «ТАИФ-НК» и ПАО «Казаньоргсинтез», – пояснил докладчик. Ведутся ремонтные работы и реконструкция, внедряются энергосберегающие технологии.

«Отдельным блоком здесь выступает «Казаньоргсинтез», где совместно с «Сетевой компанией» до конца года у нас должно быть реализовано строительство заходов линий 220 киловольт Казань ТЭЦ-3. Строительная часть уже завершена. Этим летом начнутся работы по подключению. Работы ведутся в графике и будут завершены в установленные сроки», – сообщил Руслан Гиззатуллин.

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter