Все новости Татарстан Россия

Культура

Первый гитарист группы «ДДТ» умер в Уфе

27 мая 2016, 17:25

Рустэм Асанбаев скончался от рака легких.

(Казань, 27 мая, «Татар-информ»). На 62-м году жизни умер первый гитарист группы «ДДТ» Рустэм Асанбаев. Уфимский музыкант до последних дней боролся с раком легких, но победить болезнь не удалось, сообщает сегодня издание «UfacityNews».

Весной этого года поддержать музыканта собрались его коллеги, вместе с Асанбаевым выступил лидер «ДДТ» Юрий Шевчук. На тот концерт собрались тогда тысячи жителей столицы Башкортостана.

Асанбаев начал выступать в «ДДТ» с первого дня появления коллектива в 1979 году в Уфе. Тогда в команду входили вокалист Юрий Шевчук, басист Геннадий Родин, клавишник Владимир Сигачев и барабанщик Ринат Шамсутдинов, а называлась она «ансамбль под управлением Геннадия Родина». Гитарист покинул группу через четыре года, но продолжил исполнять рок и блюз. Позже Асанбаев несколько раз присоединялся к «ДДТ» на концертах.

В 1997 году музыкант записал сольный блюзовый альбом «Пассажир». Несколько лет он возглавлял уфимскую группу «Boogie Band», а также работал арт-директором коллектива «JiMi Bluescafe».

Рустэм Асанбаев – сын башкирского драматурга Нажиба Асанбаева, отмечает Lenta.ru


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter