Все новости Татарстан Россия

Спорт, Происшествия, Здоровье и среда

Глава WADA потребовал от российских спецслужб перестать мешать тестировать спортсменов на допинг

20 мая 2016, 11:46

Крейг Риди направил соответствующее письмо министру спорта РФ Виталию Мутко.

(Казань, 20 мая, «Татар-информ»). Глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейг Риди направил письмо министру спорта России Виталию Мутко в связи с информацией о том, что российские спецслужбы якобы мешают допинг-офицерам WADA тестировать спортсменов. Об этом сегодня сообщает «The Times», пишет Lenta.ru.

По информации издания, две недели назад немецкий допинг-офицер WADA была остановлена тремя вооруженными сотрудниками ФСБ при попытке провести проверку спортсмена-паралимпийца в закрытом городе Трехгорный Челябинской области.

Риди в письме к Мутко потребовал открыть доступ представителям агентства к спортсменам, проживающим в закрытых городах, и предупредил, что подобные действия спецслужб являются «абсолютно неприемлемыми».

Напомним, 12 мая газета «The New York Times» опубликовала статью с высказываниями бывшего главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. Он обвинил 15 российских спортсменов, выигравших медали на зимней Олимпиаде в Сочи, в употреблении коктейля из запрещенных препаратов. Родченков заявил, что это было частью «допинговой программы» России, направленной на доминирование на домашних Играх 2014.

После публикации обвинений Родченкова Международный олимпийский комитет (МОК) обратился к WADA с просьбой о проведении расследования. 

На Олимпийских играх в Сочи сборная России стала победителем неофициального командного зачета, завоевав 33 медали (13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых).


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter