ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Жилищная инспекция Челнов выиграла «рекламный бой» с УК «Центральный»
В Нижнекамском районе водитель сбежал с места ДТП, а его автомобиль сгорел
ЦИК РТ: В Татарстане к 12 часам средняя явка на референдум о самообложении составила 36 процентов
Размер самообложения в Лаишевском районе составит 500 рублей, в Зеленодольском районе — 100 рублей
В Альметьевске пятилетний мальчик сбежал из дома

Hi-Tech

Sony разрабатывает фотокамеру с искусственным интеллектом

20 мая 2016, 00:31

Камера станет изучать привычки и интересы своего хозяина, предлагая ему все более совершенные и оригинальные варианты художественной съемки.

(Казань, 20 мая, «Татар-информ»). Японская корпорация Sony Corp. приняла решение разработать новое поколение товаров с искусственным интеллектом – например, думающие и самообучающиеся камеры, способные превратить своего хозяина в фотохудожника мирового класса, передает ТАСС.

Как сообщили сегодня в штаб-квартире компании, с этой целью она приобрела 20 процентов капитала американской венчурной фирмы Cogitai.

В этой компании будут сконцентрированы работы по созданию нового поколения товаров. Предполагается, что первые из них будут созданы в течение ближайших трех лет. Особое внимание уделено разработке цифровой камеры, которая станет изучать привычки и интересы своего хозяина, предлагая ему все более совершенные и оригинальные варианты художественной съемки.

Sony ранее активно занималась системами, оснащенными искусственным интеллектом – например, создала крайне популярную одно время собачку-робота AIBO. В 2006 года она перестала разрабатывать роботов для экономии средств, однако продолжала исследования в области искусственного интеллекта.

Теперь корпорация намерена активизировать создание конкретных товаров на основе накопленных знаний и достижений.

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter