Все новости Татарстан Россия

Общество, Духовная жизнь

Муфтий Татарстана: «Термин «Исламское государство» в СМИ дискредитирует ислам»

19 мая 2016, 12:40 , Фото: Ильнар Тухбатов

Муфтий Татарстана: «Термин «Исламское государство» в СМИ дискредитирует ислам» По мнению Камиля хазрата Самигуллина, правильнее сказать «Псевдоисламское государство».

(Казань, 19 мая, «Татар-информ»). Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин считает недопустимым использование термина «Исламское государство» (название запрещенной в РФ террористической организации) в средствах массовой информации. Это дискредитирует ислам, заявил он перед открытием конференции «СМИ Онлайн: Противодействие ДАИШ в информационном пространстве» в рамках III Международного экономического саммита «Россия - исламский мир: KazanSummit».

«Когда СМИ используют термин «Исламское государство», подчеркивается, что оно исламское. Мне кажется, правильнее сказать «Псевдоисламское государство», – приводит слова Самигуллина ТАСС. – Они прикрываются риторикой нашей религии, хотя они далеки от нас и дискредитируют ислам».

По его мнению, «понадобится очень много времени, чтобы восстановить доброе имя ислама». «Я не могу прогнозировать, сколько времени на это потребуется. Это зависит от того, насколько серьезно мы подойдем к этому. Надо вести антипропаганду», – сказал он.

***Сф


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter