ПОГОДА +3 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Челнах не будут менять места дислокации сельскохозяйственных ярмарок
Все дети из челнинского бэби-бокса обрели родителей
В Татарстане прокуратура защитила 25-летнего инвалида, лишившегося жилья
В Казани сотрудники МЧС спасли из горящего дома 69-летнюю женщину
Верховный суд РТ оставил под стражей Роберта Мусина

Политика

Евросоюз начал строительство Трансадриатического газопровода для транспортировки газа в обход России

17 мая 2016, 23:05

Официальная церемония начала строительства газопровода прошла в греческих Салониках.

(Казань, 17 мая, «Татар-информ»). Евросоюз объявил о начале строительства Трансадриатического газопровода, который является главным элементом «Южного коридора» для транспортировки топлива из Азербайджана в обход России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя Еврокомиссии Маргаритиса Схинаса. Официальная церемония начала строительства газопровода прошла сегодня в Салониках в Греции. Еврокомиссию на ней представил замглавы ЕК по вопросам энергосоюза Марош Шефчович.

К концу строительства южного газового коридора в 2019 или 2020 году по нему будет поставлять до 10 млрд куб. м в год, отмечает «Коммерсант».

В феврале Еврокомиссия одобрила строительство альтернативы «Южному потоку». Отмечалось, что Трансадриатический газопровод начнут прокладывать уже в конце мая-начале июня этого года. По нему топливо будет поступать в Европу из Азербайджана. В Еврокомиссии считают, что новая газотранспортная сеть обеспечит дополнительные поставки топлива и усилит безопасность энергетического снабжения юго-востока Европы. Объем инвестиций в этот проект составляет более 5,5 млрд. евро.

Ранее «Газпром» пытался построить газопровод «Южный поток». Он должен был пройти в обход Украины через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы. Однако европейские власти предложили приостановить этот проект из-за его несоответствия Третьему энергопакету. После долгих переговоров в конце 2014 года «Газпром» отказался от «Южного потока».


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter