ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Аксубаевском районе при столкновении «Оки» и трактора пострадала 51-летняя женщина
В Муслюмовском районе в ДТП погибли два человека
Жилищная инспекция Челнов выиграла «рекламный бой» с УК «Центральный»
В Нижнекамском районе водитель сбежал с места ДТП, а его автомобиль сгорел
ЦИК РТ: В Татарстане к 12 часам средняя явка на референдум о самообложении составила 36 процентов

Спорт, Происшествия, Здоровье и среда

WADA проверит информацию о возможном применении россиянами допинга на Олимпиаде в Сочи

10 мая 2016, 18:50

Ранее в Москве обвинения назвали «голословными».

(Казань, 10 мая, «Татар-информ»). Всемирное антидопинговое агентство (WADA) проверит информацию о применении российскими спортсменами допинга на зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи. Об этом сообщается на сайте агентства, пишет издание Slon.ru.

«Заявления, сделанные в телепередаче (телеканала CBS) – реальная причина для беспокойства, они содержат новые обвинения в попытках подорвать борьбу с допингом на сочинских Играх», - сказал глава агентства сэр Крэйг Риди.

Он заметил, что информации, которую предоставил CBS бывший сотрудник Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Виталий Степанов, однозначно позволяет создать необходимую для расследования комиссию.

Также Риди заверил, что WADA не бездействовало во время проведения самих Игр: лишь с начала 2015 года агентству дали полномочия на проведение собственных расследований, до этого агентство WADA могло лишь собирать информацию для передачи национальным антидопинговым структурам. Пресс-секретарь WADA Бен Николс также ранее обещал, что агентство отреагирует на данные американского телеканала.

CBS показал сюжет в ночь на 9 мая. Степанов, проживающий в США, утверждает, что узнал от бывшего главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова о применении допинга четырьмя российскими спортсменами во время Олимпиады.

Имена этих спортсменов не назывались, в Москве обвинения назвали «голословными». 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter