ПОГОДА +1 oC
Пробки 3 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Казани грузовик насмерть сбил пенсионера вне перехода
Казанский суд удовлетворил 228 исков от прокуроров Татарстана в защиту вкладчиков ТФБ
Военкомат РТ: Указание Шойгу о толстых в армии для Татарстана не актуально
В казанском ресторане росгвардейцы задержали пьяного посетителя с пистолетом
Хоккеисты «Ак Барса» Ткачев и Захарчук сыграют против «Авангарда»

Общество

Правительство РФ увеличило количество субсидируемых авиамаршрутов в Крым

6 мая 2016, 08:53

Количество субсидируемых маршрутов доведено до 58.

(Казань, 6 мая, «Татар-информ»). Правительство РФ увеличило количество субсидируемых авиамаршрутов в Крым. В перечень субсидируемых маршрутов дополнительно включено 15 городов. Таким образом, их количество доведено до 58. Соответствующее постановление опубликовано сегодня на сайте Кабмина России.

Постановление от 27 апреля 2016 года №362 было подготовлено Минтрансом в соответствии с поручениями по итогам совещания о развитии внутреннего туризма 5 января 2016 года.

«Правила предоставления из федерального бюджета субсидий организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности воздушных перевозок пассажиров в город Симферополь и в обратном направлении утверждены постановлением Правительства от 29 апреля 2014 года №388», – сказано в справке к документу.

Период выполнения субсидируемых перевозок продляется до 30 ноября, тогда как ранее было до 31 октября.

Как отмечается на сайте Правительства РФ, субсидии предоставляются в рамках подпрограммы «Гражданская авиация и аэронавигационное обслуживание» государственной программы «Развитие транспортной системы».

Право на субсидируемую перевозку распространяется на граждан в возрасте до 23 лет, граждан пенсионного возраста, инвалидов с детства II или III группы, инвалидов I группы любого возраста и сопровождающих их лиц, а также лиц, сопровождающих ребенка-инвалида.

«Принятые решения будут способствовать расширению доступности воздушных перевозок между Крымом и другими субъектами Федерации, развитию внутреннего туризма», – отмечается в документе.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter