16+

Асгат Сафаров открыл памятные доски генералам-выходцам из Верхнего Услона

Асгат Сафаров подчеркнул важность сохранения истории своего края, памяти земляков-геров.

(Казань, 2 мая, “Татар-информ”). Сегодня руководитель Аппарата Президента Республики Татарстан Асгат Сафаров совершил рабочую поездку в с.Верхний Услон Верхнеуслонского муниципального района РТ.

Первым объектом, который осмотрел Сафаров, стала Верхнеуслонская ЦРБ. Здесь сейчас близится к завершению капитальный ремонт. Ожидается, что обновленная больница распахнет свои двери 15 мая, ремонт идет с осени прошлого года. Стоимость работ составила 26,45 млн. руб. На эти средства отремонтированы крыша и входная группа, утеплен фасад здания стационара, заменена противопожарная система и светильники. В настоящее время завершаются внутренние отделочные работы на 1 и 2 этажах поликлиники.

Следующим объектом в рабочем графике руководителя Аппарата Президента РТ стал универсальный спортивный зал «Чемпион», открытый летом прошлого года и пользующийся популярностью у местных жителей. Ежедневно его посещают 115 сельчан.

Главным же пунктом посещения стал парк Героев. Здесь состоялось торжественное открытие памятных досок генералам-землякам Владимиру Потапову и Владимиру Бомонину.

В ходе церемонии Асгат Сафаров отметил позитивные изменения в районе, подчеркнул важность сохранения истории своего края, памяти земляков-геров. Так, на фронт в годы Великой Отечественной войны из Верхнеуслонского района было призвано 11 тысяч 300 человек, из них погибло 4 тыс. 660 чел.

«Сегодня Аллея Героев пополнилась памятными досками с именами еще двух ваших легендарных земляков - генерал-полковника Владимира Яковлевича Потапова и генерал-майора Владимира Петровича Бомонина. Каждый из этих людей, безусловно, является ярким примером преданного, беззаветного служения Отечеству. Вы по праву можете гордиться ими, - отметил Асгат Сафаров. - Приятно видеть, что вы ведете системную работу по увековечению истории родного края. Парк героев, в котором мы находимся, живет полноценной жизнью, активно развивается, становится центром притяжения и патриотического воспитания».

Сафаров также поздравил жителей села с грядущим днем Великой Победы.

Для справки. Генерал-майор Владимир Бомонин родился в 1932 году в селе Соболевское Верхнеуслонского района Татарской АССР. Окончил КГУ по специальности «Правоведение». Его жизнь была связана с МВД. В.Бомонин ушел из жизни в 2012 году.

Генерал-полковник Владимир Потапов родился 22 января 1947 года. Закончив школу, принял решение избрать военную профессию. Окончил Казанское высшее танковое командное училище в 1967 г., Военную академию им.М.В.Фрунзе в 1975 г., Военную академию Генерального штаба Вооруженных Сил СССР в 1988 г. В настоящее время Потапов проживает в Москве.