news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Ученые выяснили, что бедные живут меньше богатых, так как едят дешевое мясо

Снизить разрушительное воздействие дешевого обработанного мяса на организм можно, включив в рацион достаточное количество фруктов и овощей.

(Казань, 1 мая, «Татар-информ»). Бедные живут на 30 лет меньше богатых, так как едят дешевое красное мясо, обработанное и напичканное разными пищевыми добавками. К такому выводу пришли ученые из шотландского Глазго, сообщает ТАСС со ссылкой на британскую газету «Independent».

Как отмечает издание, в Глазго состоятельные горожане живут в среднем до 80 лет, в то время как продолжительность жизни бедных не превышает 54 лет. Ранее конкретные причины этого феномена не были известны. Однако недавнее исследование ученых из Института исследований рака при Университете Глазго показало, что главная причина заключается в том, что малоимущие не могут позволить себе покупать качественную еду. Дешевое обработанное мясо особо вредит их здоровью.

Многочисленные пищевые добавки, используемые производителями дешевых мясных продуктов, значительно облегчают усваиваемость фосфатов (вместо 60 процентов усваиваются все 100 процентов), делая этот продукт еще более губительным для здоровья. Вред фосфатов обусловлен тем, что они разрушают теломеры – концевые участки хромосом, обеспечивающие организму защиту от сердечно-сосудистых заболеваний, развития рака и болезни Альцгеймера.

По мнению ученых, снизить разрушительное воздействие дешевого обработанного мяса на организм можно, включив в рацион достаточное количество фруктов и овощей. Людям следует всерьез задуматься о своей привычке включать мясо в ежедневный рацион, считают исследователи.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2