Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы, Политика

В Казани кандидаты предварительного голосования «Единой России» предложили способы поддержки бизнеса

30 апреля 2016, 13:02

В Казани кандидаты предварительного голосования «Единой России» предложили способы поддержки бизнеса Дебаты прошли по теме «Экономическая и промышленная политика: поддержка предпринимательства».

(Казань, 30 апреля, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Обеспечить комфортные условия для развития малого и среднего бизнеса, активнее заняться вопросами импортозамещения, усовершенствовать системы образования и здравоохранения – с такими предложениями выступили сегодня на дебатах в Казани участники предварительного голосования «Единой России» на выборах в Госдуму, которое пройдет 22 мая.

Напомним, темой сегодняшних дебатов стала «Экономическая и промышленная политика: поддержка предпринимательства».

Выступая по теме мероприятия, генеральный директор компании «Индиго» Максим Боев отметил, что на данный момент в Татарстане действует большое количество программ поддержки малого и среднего предпринимательства, но все они рассчитаны на уже существующий и устойчивый бизнес. «У начинающего бизнесмена есть проблема найти денежный и промышленный ресурсы. Для него эти программы не работают», – высказался он.

Говоря о ТОСЭР «Набережные Челны», помощник депутата Госдумы ФС РФ Артем Латыпов, убежден, что налоговые льготы для резидентов ТОРа должны привлечь в экономику Татарстана большое количество новых предприятий и бизнесов. «Нужно, чтобы они имели новую высокотехнологичную продукцию. Важно, чтобы в ТОРе не участвовали предприятия «КАМАЗа» и смежные с ним, потому что город должен стать отраслевым, где производилась бы совершенно новая продукция», – заявил он.

По словам спикера, предприятиям малого и среднего бизнеса нужно предоставлять длительные и «дешевые» кредиты, «без бюрократических схем».

«Помимо самого акта создания предприятия малого бизнеса, должна быть развита институциональная среда», – добавила начальник Главного архивного управления при Кабинете Министров РТ Ирада Аюпова. Вспомнив прошедшие на этой неделе в Казани венчурные ярмарки, она заметила, что сегодня на стартапы можно найти финансирование, но остается проблема в востребованности проектов. «Бизнес в большей степени должен работать с информационным контентом. Также нужна гарантия, что никто не украдет право на проект, и он принесет дивиденды. То есть, возникает вопрос защиты интеллектуальной собственности. И нужно создавать условия, чтобы идеи претворялись в жизнь», – сказала она.

Руководитель исполнительного комитета ТРО ВПП «Единая Россия» Андрей Кондратьев напомнил участникам дебатов, что Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев создает программу «Единой России», с которой партия выйдет на выборы в Госдуму. Он предложил спикерам внести в нее свои предложения.

Так, по словам Ирады Аюповой, необходимо «строить единую Россию во всех смыслах этого слова». Максим Боев уверен, что нужно вернуть Центробанк под управление Президента России. Он также предложил ликвидировать систему ЕГЭ, оказывать поддержку собственному производству станков и сырья, создать испытательные центры производств.

Студент Института управления, экономики и финансов КФУ, и.о. руководителя Авиастроительного района казанского местного отделения Татарстанского регионального отделения «Молодой Гвардии» Булат Нургалиев полагает, что больше внимания необходимо уделить вопросам патриотического воспитания детей, усовершенствованию системы здравоохранения, открытости государства.

По мнению библиотекаря отдела выставок и культурных программ Национальной библиотеки РТ, члена рабочей группы по предпринимательству комиссии Общественной палаты РТ по экономическому развитию, инфраструктуре жизнедеятельности граждан Тимура Тимуршина, важно продолжить борьбу с коррупцией, ввести уголовное преследование всех, у кого расходы превышают доходы.

Также участники мероприятия высказались за поддержку авиации, внедрение цифровых технологий в нефтехимии, машиностроении.
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter