ПОГОДА +7 oC
Пробки 3 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Проект «Ветер перемен» готовит к выходу диск с песнями первого сезона
В центральной части Донецка прогремел взрыв
УНИКС стартовал на Крите с поражения в овертайме от «Маккаби»
В Казани оглашен шорт-лист регионального конкурса пьес PRO/ДВИЖЕНИЕ
«Ак Барс» продолжил победную серию в Тольятти

Общество

27 апреля Казань примет XVI Российскую венчурную ярмарку

25 апреля 2016, 11:30

27 апреля Казань примет XVI Российскую венчурную ярмарку В этот же день, также на площадке «Корстона», пройдет XI Казанская венчурная ярмарка.

(Казань, 25 апреля, «Татар-информ»). 27 апреля в Казани в ГТРК «Корстон» состоятся XVI Российская и XI Казанская венчурная ярмарка – центральные события российской венчурной индустрии, которые ежегодно собирают в Казани инвесторов, предпринимателей, лидеров лучших российских технологических компаний, представителей институтов развития, университетов, бизнес-инкубаторов, органов государственной власти.

Ожидается, что ярмарку откроют исполнительный директор Российской ассоциации венчурного инвестирования (РАВИ) Альбина Никконен, директор Инвестиционно-венчурного фонда Республики Татарстан Айнур Айдельдинов, первые лица республики и другие почетные гости.

Сразу после открытия высокопоставленные гости совершат обход экспозиции ярмарки, которая состоит из двух частей. На первом этаже делового центра «Корстон» представлена экспозиция инфраструктуры поддержки инноваций Республики Татарстан, на втором этаже – 55 инновационных компаний, которые презентуют собственные разработки участникам ярмарки. Изюминкой экспозиции ярмарки является то, что наиболее перспективные компании пройдут международную программу акселерации, которая стартовала в этом году. На участие в программе акселерации и ярмарке поступило 378 заявок от стартапов из 37 городов России и 15 стран. В ярмарке принимают участие компании из Москвы, Казани, Санкт-Петербурга, Самары, Калининграда и других городов России, а также из Баку (Азербайджан). На ярмарке представлены индустриальные, нефтегазовые, медицинские, биотехнологические, IT-проекты, а также стартапы, занимающиеся новыми материалами.

На пленарном заседании, главном мероприятии конгрессного блока ярмарки, обсудят тему «Современные контуры технологического ландшафта – ниши для России на глобальных рынках». Представители власти и бизнеса, институтов развития, инвестиционных фондов, научного сообщества и международные эксперты обсудят сценарии развития в ближайшие годы.

В рамках XVI Российской и XI Казанской венчурной ярмарки состоится первое заседание обновленного попечительского совета некоммерческой организации «Инвестиционно-венчурный фонд Республики Татарстан». Напомним, состав Попечительского совета ИВФ РТ изменился в феврале 2016 года, тогда же был утвержден новый устав и введен высший коллегиальный орган – Совет фонда во главе с Премьер-министром Республики Татарстан Ильдаром Халиковым. В повестке заседания попечительского совета ИВФ РТ – обсуждение текущих трендов и вызовов инновационной деятельности в России, подведение итогов работы фонда за 2004-2015 годы и перспективы его дальнейшего развития.

Во второй половине дня участники ярмарки смогут принять участие в работе 8 различных круглых столов, семинаров и конференций. В программе заявлены круглые столы по следующим темам: «Правовые новеллы для инвесторов и предпринимателей», «Мост на глобальный рынок для российских компаний: Россия – Ирландия», «Лицом к лицу: Встреча компаний с инвесторами – что мешает «браку по расчету»?» и другие.

Стоит отметить, что компании-экспоненты ярмарки начали работу 25 апреля. Два дня они работают в предакселераторе, который включают лекции, семинары, мастер-классы, нетворкинг и другие модули коучинга, направленные на то, чтобы подготовить компании к наиболее успешному представлению своих проектов на ярмарке.

Весь день 27 апреля будут проходить питч-сессии инновационных компаний перед инвесторами и экспертным жюри, а вечером будут объявлены до 15 компаний, которые прошли в международную программу акселерации. Финалисты акселератора получат до 8 млн. рублей инвестиционной поддержки, пройдут программу подготовки в Иннополисе и Казани в мае, Дублине – в июле, и Сан-Франциско – в сентябре. В конце года участники вернутся в Россию, чтобы завершить программу финальной питч-сессией и подвести итоги для дальнейшего развития.

Новая программа акселерации превратит Татарстан в инновационный центр России, международный хаб, открытый для инновационных компаний со всей страны, который поможет проектам выйти на глобальные рынки.

Организаторы XVI Российской и XI Казанской венчурной ярмарки – Российская ассоциация венчурного инвестирования и Инвестиционно-венчурный фонд Республики Татарстан. Постоянными партнерами ярмарки выступают Российская венчурная компания, Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, Ассоциация инновационных регионов России, Торгово-промышленная палата Республики Татарстан, Pulsar Venture Capital.

С полным перечнем партнеров, программой мероприятия, спикерами и другой информацией участники могут ознакомиться на официальном сайте ярмарки – kazanventurefair.com, а также в социальных сетях.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter