Все новости Татарстан Россия

Политика, Общество

Северная Корея разместила на границе с Южной более 300 реактивных систем залпового огня

24 апреля 2016, 10:43

Новые РСЗО разворачиваются КНДР впервые с 2014 года, отмечают южнокорейские военные.

(Казань, 24 апреля, «Татар-информ»). Северная Корея разместила на границе с Южной Кореей более 300 новых реактивных систем залпового огня (РСЗО). Об этом сообщает южнокорейское агентство «Yonhap» со ссылкой на военные источники, передает RNS.

По данным агентства, КНДР разместила РСЗО калибра 122 мм к северу от разделяющей две Кореи демилитаризованной зоны. Системы имеют большую зону поражения и дальность стрельбы в 40 км. Новые ракетные установки разворачиваются Северной Кореей впервые с 2014 года, отметил источник.

С конца 2015 года Северная Корея резко увеличила число ядерных испытаний и запусков баллистических ракет. В ответ на это США, ЕС и ООН ввели в отношении Северной Кореи ряд санкций. 2 марта 2016 года Совет Безопасности ООН принял резолюцию о необходимости незамедлительного прекращения действия ракетно-ядерных программ Северной Кореей. Тогда же Совбез ООН одобрил расширение санкций против КНДР. Согласно им, все грузы, следующие в Северную Корею или из нее, должны досматриваться. Введен запрет на продажу КНДР обычного вооружения, а также покупку в этой стране полезных ископаемых, в частности – угля, железа, золота, титана. Кроме того, под санкции попали 12 организаций и 16 чиновников, которых считают причастными к ядерным испытаниям.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter