Все новости Татарстан Россия

Политика

КНДР запустила баллистическую ракету с подводной лодки

23 апреля 2016, 16:40

Неизвестно, прошел ли запуск успешно, как далеко улетела ракета и приземлилась ли она.

(Казань, 23 апреля, «Татар-информ»). КНДР запустила со своего восточного побережья баллистическую ракету с подводной лодки. Об этом сообщает агентство «Рейтер» со ссылкой на Объединенный комитет начальников штабов Республики Корея.

Как уточнили в комитете, запуск был произведен к северо-востоку от восточного побережья страны в 18.00 по местному времени (12.00 – по московскому).

Никаких других подробностей о запуске не сообщается.

Министерство обороны Южной Кореи заявило, что военные следят за действиями КНДР. В ведомстве не уверены, прошел ли запуск успешно, как далеко улетела ракета и приземлилась ли она, передает «Русская служба Би-би-си».

15 апреля, в день рождения многолетнего северокорейского лидера Ким Ир Сена, КНДР неудачно совершила запуск баллистической ракеты средней дальности. По информации агентства «Ренхап», речь идет о ракете под названием «Мусудан» дальностью более 3000 км.

С начала 2016 года КНДР увеличила военную активность. Пхеньян сообщил об успешном испытании водородной бомбы, запустил ракету со спутником, предназначенным для слежения за Землей, а также провел испытания двигателя для баллистической ракеты. В ответ западные страны ввели новые санкции против Северной Кореи, отмечает РБК


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter