ПОГОДА 0 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия

Спорт

С трех российских атлетов сняли ограничения в выступлениях из-за мельдония

21 апреля 2016, 17:44

Обвинения в употреблении допинга сняты с конькобежца Павла Кулижникова, шорт-трекистов Семена Елистратова и Екатерины Константиновой.

(Казань, 21 апреля, «Татар-информ»). Международный союз конькобежцев (ISU) снял временное отстранение от соревнований с конькобежца Павла Кулижникова, шорт-трекистов Семена Елистратова и Екатерины Константиновой, в допинг-пробах которых ранее был обнаружен запрещенный препарат мельдоний, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на президента Союза конькобежцев России Алексея Кравцова.

«Сегодня через наших юристов мы получили официальную информацию от Международного союза конькобежцев, что с сегодняшнего дня с них снято временное отстранение. Расследование по нарушению антидопинговых правил остановлено, никаких санкций, связанных с лишением их каких-либо завоеванных наград, в настоящее время применяться к ним не планируется», – сказал Кравцов.

«Международный союз конькобежцев проинформировал нас, о том, что если в результате каких-либо научных исследований, проводимых ВАДА (Всемирным антидопинговым агентством – прим. Т-и), будут получены доказательства того, что спортсмены применили этот препарат после 1 января, они оставляют за собой право возобновить расследование и проводить его с учетом новых фактов», – добавил он.

Ранее в допинг-пробах Елистратова, Константиновой и Кулижникова был обнаружен препарат «Милдронат», содержащий мельдоний, который был внесен ВАДА в список запрещенных с 1 января 2016 года. Кулижников является пятикратным чемпионом мира, ранее он уже был дисквалифицирован за допинг, теперь ему грозит пожизненное отстранение. Елистратов – олимпийский чемпион, Константинова – чемпионка Европы.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter