ПОГОДА +12 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Американский джазовый мейнстрим в исполнении Шэрон Кларк подарила Скепнер гостям «JAZZ в Кремле»
Рустам Минниханов открыл гала-концерт в честь Дней Татарстана в Москве
На «Тотальном спиннинге Казань 2017» собираются поймать 10-килограммовую щуку
Ильшат Гафуров: У КФУ нет механизмов отслеживания выпускников
Вертолет МЧС доставил из Рязани в Казань пострадавшего в ДТП татарстанца

Общество

В России могут запретить секту «Свидетели Иеговы»

15 апреля 2016, 23:30

По информации СМИ, российские суды признали экстремистскими 88 «информационных материалов, издаваемых организацией «Свидетели Иеговы».

(Казань, 15 апреля, «Татар-информ»). В России могут запретить секту «Свидетели Иеговы». О возможной ликвидации организации по обвинению в осуществлении экстремистской деятельности предупредила Генеральная прокуратура России. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на пресс-службу «Свидетелей Иеговы».

По информации издания, российские суды признали экстремистскими 88 «информационных материалов, издаваемых организацией «Свидетели Иеговы». Все они включены в федеральный список экстремистских материалов. Кроме того, прокурорами ряда регионов выносились предупреждения о недопустимости экстремистской деятельности.

Заместитель генпрокурора Виктор Гринь предлагает «Свидетелям Иеговы» в двухмесячный срок (предупреждение подписано было 2 марта) «принять конкретные организационные и практические меры, направленные на недопущение в дальнейшем нарушения федерального закона, а также устранение причин и условий, им способствовавших».

В противном случае, предупреждает замгенпрокурора, а также «при выявлении новых фактов, свидетельствующих о наличии признаков экстремизма, религиозное объединение подлежит ликвидации».

Пресс-служба «Свидетелей Иеговы», комментируя предупреждение Генпрокуратуры РФ, заявила, что организация не имеет никакого отношения к экстремизму.

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ), глава центра «Сова», специализирующегося на проблемах национализма и экстремизма, Александр Верховский пояснил, что обвинения в экстремизме в отношении «Свидетелей Иеговы» выдвигаются на основании их утверждения о превосходстве их религии над другими.

Член СПЧ Александр Верховский сообщил, что примерная численность организации в России – 100 тыс. человек.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter