ПОГОДА 0 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия

Происшествия

В суд направлено дело об изнасиловании в Кукморе 14-летней девочки и 19-летней девушки

13 апреля 2016, 12:40

В суд направлено дело об изнасиловании в Кукморе 14-летней девочки и 19-летней девушки Преступление было совершено на территории горнолыжной базы.

(Казань, 13 апреля, «Татар-информ»). Прокуратура Татарстана утвердила обвинительное заключение в отношении трех мужчин, обвиняемых в изнасиловании 14-летней девочки и 19-летней девушки. Материалы дела направлены для рассмотрения по существу в Кукморский районный суд республики. Об этом сегодня сообщает правозащитная организация «Акцент».

В изнасиловании несовершеннолетней, совершенном группой лиц по предварительному сговору, обвиняются 25-летний Айдар Газизов, 34-летний Эдуард Зиятдинов и 23-летний Рамис Аглямзянов.

Газизову также инкриминируются ч.1 ст.131 УК РФ («Изнасилование») и ч.1 ст.134 УК РФ («Половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста»).

В свою очередь Зиятдинов уличен в насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетней (п.«а» ч.3 ст.132 УК РФ).

По данным следствия, 24 мая 2015 года около средней школы в поселке городского типа Кукмор Газизов совершил половое сношение с 14-летней девочкой, зная, что она не достигла возраста 16 лет.

Согласно материалам дела, через четыре дня он, предварительно вступив в преступный сговор с Аглямзяновым и Зиятдиновым с целью изнасилования несовершеннолетней, привез 14-летнюю девочку и 19-летнюю девушку в лесопосадку, расположенную на территории горнолыжной базы в Кукморе.

Там мужчины поочередно изнасиловали школьницу, а Зиятдинов также совершил насильственные действия сексуального характера в отношении нее, пояснили в СКР.

По версии следствия, затем Газизов решил изнасиловать 19-летнюю девушку. Мужчина дважды ударил ее по голове и совершил половой акт.

Согласно выводам следователей, сотрудники отдела по делам несовершеннолетних ОМВД по Кукморскому району не должным образом исполнили свои служебные обязанности по проведению профилактической работы, направленной на предупреждение социально значимых преступлений в отношении несовершеннолетних, и преступлений против личности.

В результате инспекторам ПДН – капитанам полиции Гульназ Гилфутдиновой и Ильнару Зиганшину – объявлен выговор.

***Рв 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter