ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Аксубаевском районе при столкновении «Оки» и трактора пострадала 51-летняя женщина
В Муслюмовском районе в ДТП погибли два человека
Жилищная инспекция Челнов выиграла «рекламный бой» с УК «Центральный»
В Нижнекамском районе водитель сбежал с места ДТП, а его автомобиль сгорел
ЦИК РТ: В Татарстане к 12 часам средняя явка на референдум о самообложении составила 36 процентов

Общество, Происшествия

Восемь человек с начала года получили смертельные травмы на производстве в Татарстане

12 апреля 2016, 12:15 , Фото: Ильнар Тухбатов

Восемь человек с начала года получили смертельные травмы на производстве в Татарстане За три месяца текущего года количество несчастных случаев на производстве снизилось на 36 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2015-го.

(Казань, 12 апреля, «Татар-информ», Надежда Гордеева). С начала года в Татарстане 30 человек получили тяжелые травмы на производстве, восемь – смертельные. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции ИА «Татар-информ» министр труда, занятости и социальной защиты РТ Эльмира Зарипова.

По словам главы Минтруда РТ, за три месяца текущего года количество несчастных случаев на производстве снизилось на 36 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

Как пояснила министр, тема травматизма в различных отраслях становится особенно актуальной в весенний период, поскольку начинаются работы в строительстве и сельском хозяйстве – тех сферах, где происходит больше всего несчастных случаев.

«Наиболее часто встречающиеся виды происшествий – падение с высоты, обрушение, обвал земли, поражение электрическим током, транспортные происшествия», - отметила Э.Зарипова.

В качестве примера она привела случай, когда зимой при очистке снега работник из-за отсутствия страховочной привязи упал с крыши двухэтажного дома и погиб. «При расследовании выяснилось, что страховочные средства индивидуальной защиты были выданы, но он решил их не использовать. С ним был проведен инструктаж», - заметила спикер.

Рассказала она и о других случаях, когда рабочие получили травмы при укрытии кровли профнастилом, при работе на пневматическом прессе.

«На первом месте среди причин травматизма на рабочем месте – халатное отношение. На втором – недостатки со стороны работодателя, когда отсутствуют индивидуальные средства защиты, которые должны закупаться за его счет. На третьем – формальный подход к вопросам инструктирования по технике безопасности», – констатировала министр труда, занятости и социальной защиты РТ.


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter