ПОГОДА +1 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия

Общество

Основными конкурентами России на мировом чемпионате WorldSkills являются страны Азии – эксперты

8 апреля 2016, 20:00

Напомним, открытый региональный чемпионат «Молодые профессионалы» проходит с 7 по 9 апреля на территории Казанской ярмарки по 56 компетенциям.

(Казань, 8 апреля, «Татар-информ», Алсу Сафина). Основными конкурентами российской сборной на мировом чемпионате рабочих профессий по стандартам WorldSkills являются команды стран Азии. Об этом журналистам рассказали сегодня эксперты, которые приехали в Казань на открытый региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) РТ. Напомним, чемпионат проходит с 7 по 9 апреля на территории Казанской ярмарки по 56 компетенциям.

«По многим компетенциям главные для нас конкуренты – команды азиатских стран, в частности, Китая, Кореи. У них сильные команды. Они завоевывают самое большое количество медалей на всех международных чемпионатах», – отметил международный и национальный эксперт в компетенции «Прототипирование» Сергей Куколев. «В каждой компетенции, конечно, есть свои лидеры на международных чемпионатах, но процентов 50 и больше – это именно Азия», – добавил он.

«У нас главный конкурент – Корея. Очень серьезная подготовка, большие деньги вкладываются, много работают», – добавила национальный эксперт в компетенции «Кондитерское дело» Елена Леленкова.

«Существует расхожее мнение, что WorldSkills – разовый, штучный продукт. Ну, подготовили одного участника, а дальше что? WorldSkills – это не штучный продукт, а естественный отбор. Каждый участник останавливается на своем уровне: кто-то внутри образовательного учреждения, кто-то – на региональном уровне и т.д. Самое главное – определение сильнейшего происходит абсолютно объективно, и эта система работает», – отметил национальный эксперт в компетенции «Промышленная автоматика» Вадим Попков.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter