ПОГОДА +17 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Ильшат Латыпов: Основным кейсом было 110-летие татарского театра
Минтимер Шаймиев встретился с представителями сообщества журналистов «Друзья – сябры»
Курбан Бердыев: «Зенит» – амбициозный клуб, матч будет интересным
Нижнекамские предприниматели подали коллективную жалобу на сервис Яндекс.Такси в УФАС РТ
Рустам Минниханов встретился с зампредседателя правления ПАО Банк ВТБ Ольгой Дергуновой

Hi-Tech

Южная Корея выделит почти 90 млн. долл. на разработку суперкомпьютеров и искусственного интеллекта

5 апреля 2016, 04:28

На первой стадии этого проекта министерство планирует в течение пяти лет создать суперкомпьютер со скоростью обработки данных 1 петафлопс.

(Казань, 5 апреля, «Татар-информ»). Республика Корея выделит 100 млрд. вон (87,2 млн. долларов ) на разработку отечественных суперкомпьютеров и искусственного интеллекта. Об этом сообщило министерство науки, информационно-коммуникационных технологий и научного прогнозирования, передает ТАСС.

«В разработку и развитие технологий искусственного интеллекта, «интернета вещей» и суперкомпьютеров будет выделяться по 10 млрд. вон (8,7 млн. долларов) на протяжении следующих 10 лет», - отмечается в сообщении.

На первой стадии этого проекта министерство планирует в течение пяти лет создать суперкомпьютер со скоростью обработки данных 1 петафлопс, а к 2025 году – 30 петафлопс. Эти машины могут найти применение в самых различных областях – от медицины и геофизики до военной.

Ведомство подчеркивает необходимость разработки отечественного суперкомпьютера, поскольку более 95 процентов южнокорейского рынка высокопроизводительных ЭВМ принадлежит иностранным компаниям. В 2015 году его объем оценивался в 260 млрд вон (226 млн. долларов).


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter