ПОГОДА +1 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы, Культура

Татарстану выделена субсидия в 47,4 млн. рублей на развитие сельских учреждений культуры

4 апреля 2016, 09:26

Всего между 23 регионами на эти цели распределено 317,5 млн. рублей.

(Казань, 4 апреля, «Татар-информ»). Республике Татарстан выделена субсидия на развитие учреждений культуры в сельской местности в размере 47,4 млн. рублей. Об этом сказано в опубликованном сегодня распоряжении Правительства РФ.

Подписанным Премьер-министром РФ документом распределены субсидии в объеме 317,5 млн. рублей, предоставляемые в 2016 году из федерального бюджета бюджетам 23 субъектов РФ на софинансирование расходных обязательств регионов, связанных с реализацией мер по комплексному обустройству объектов социальной и инженерной инфраструктуры населенных пунктов, расположенных в сельской местности, в том числе по развитию сети учреждений культурно-досугового типа.

Субсидии предназначены для развития культурно-досуговых учреждений в рамках ФЦП «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». Программа входит в государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы.

Средства распределяются на комплексное обустройство объектами социальной и инженерной инфраструктуры населенных пунктов, расположенных в сельской местности, на строительство и реконструкцию автомобильных дорог, сказано в пояснительной записке к документу.

***Кр


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter