ПОГОДА +12 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Татарстан Россия Все новости
Актуально
Казанцев приглашают на бесплатные «Встречи в Качаловском. Диалоги о театре»
В казанском КРК «Пирамида» проходит торжество в честь Дня машиностроителя
Прощальный матч легенды российского волейбола Екатерины Гамовой пройдет в Казани
Шаймиев об Ахметове: «Хорошо, что он принял решение и дальше трудиться в интересах родной земли»
Двое татарстанцев попали в черный список болельщиков МВД

Реклама


Политика

Игорь Бикеев о поступке Мингалимова: «Это неуважение к партии и избирателям Набережных Челнов»

30 марта 2016, 18:30

Игорь Бикеев о поступке Мингалимова: «Это неуважение к партии и избирателям Набережных Челнов» Проректор ИЭУП прокомментировал решение Рузиля Мингалимова баллотироваться на выборы в Госдуму от «Открытой России».

(Казань, 30 марта, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Поведение челнинского депутата «Единой России» Рузиля Мингалимова представляется как минимум неэтичным. Ситуацию по решению «единоросса» баллотироваться на выборы в Госдуму РФ по Набережночелнинскому одномандатному округу от движения «Открытая Россия» Михаила Ходорковского прокомментировал корреспонденту ИА «Татар-информ» первый проректор Института экономики, управления и права, доктор юридических наук Игорь Бикеев.

«Чуть более полугода назад он как член партии «Единая Россия» был избран депутатом Городского совета второго по величине города Татарстана. Вроде бы только работать и работать, оправдывая доверие своей партии, избирателей, данные им обещания. Но победа, возможно, вскружила ему голову, и появился соблазн быстрой карьеры. Захотелось человеку почти сразу после избрания в Горсовет стать депутатом Государственной Думы», – высказался спикер.

При этом непонимание у собеседника агентства вызывает мотивация данного решения депутата: «Судя по данным СМИ, Мингалимов считает, что в «Единой России» большая конкуренция и там ему, что называется, ловить сейчас нечего, в праймериз он не победит. Но возникает вопрос: кто мешает ему развиваться, набирать политический вес, работать с людьми, помогать им? А он и из партии не ушел и хочет воспользоваться поддержкой, по сути, враждебной ей силы. На мой взгляд, сделанное им является неуважением не только к партии, в которой он состоит и которая его поддержала, но и ко всем избирателям Набережных Челнов. Думается, что желания должны быть адекватны своим собственным возможностям, багажу, заслугам».

«Случившееся не красит и «Открытую Россию». Сразу вспоминаются принципы честной политики. Нельзя строить свою деятельность на веерной покупке перебежчиков из различных структур. Кому на самом деле нужны мальчиши-плохиши за бочку варенья и корзину печенья? Нельзя набирать себе карьеристов всех мастей. Нельзя делать политику грязным делом», – добавил Игорь Бикеев.

К сожалению, в любой партии, в том числе и в «Единой России» сложно поставить эффективный заслон всякого рода карьеристам, считает спикер. «Недопустимо формирование кадров политической порчи, поскольку никто не даст гарантии, что перебежчики, совершив этот акт один раз, не совершат его во второй, третий, четвертый. Предавший единожды, предаст снова и снова. Это уже общеизвестный факт», – сказал он.

«Представляется, что «Открытая Россия», поддерживая и выдвигая своеобразных людей, по сути, действует в интересах внешних зарубежных центров силы, которые вновь рассчитывают установить плотный политический контроль над нашей страной в своих интересах», – предположил И.Бикеев.

«В 1990-е годы Россия уже проходила этот путь, и нет никакого резона еще раз наступать на те же грабли, возвращаться к олигархии. До чего она и внешнее управление довели Украину мы все, к сожалению, видим сегодня», – заключил он.

Напомним, что сегодня в Набережных Челнах состоялось очередное заседание президиума Горсовета. Вне повестки заседания президиума был поднят вопрос о публичном поведении коллег – депутатов Городского совета. Как сообщил журналистам мэр города, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Наиль Магдеев, Рузиль Мингалимов подтвердил свое желание перейти в другую партию, но на вопрос градоначальника, будет ли писать заявление об уходе, ответил, что нет.
 


Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии