tatar-inform.ru
ПОГОДА +20 oC
Пробки 0 баллов, На дорогах свободно
Татарстан Россия Все новости
Актуально
В «Татнефть-арене» прошел тест-драйв клюшек Даниса Зарипова
Шесть новых компаний-резидентов появились в ОЭЗ «Иннополис»
КФУ вошел в топ-10 рейтинга исследовательской деятельности университетов
Результаты всех российских спортсменов на водном ЧМ в Казани перепроверят – ФИНА
ФК «Ростов» заявил Бердыева и Азмуна для участия в ЛЧ

Реклама


Экономика и финансы

Медведев предложил перенести производство шасси для военной техники на «КАМАЗ»

30 марта 2016, 16:13 , Фото: government.ru

Медведев предложил перенести производство шасси для военной техники на «КАМАЗ» В ходе визита Д.Медведева на ПАО «Мотовилихинские заводы» в Перми ему показали ряд образцов российской военной техники, производимой на предприятии.

(Казань, 30 марта, «Татар-информ»). Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предлагает перенести с Минского завода колесных тягачей (МЗКТ) на челнинский «КАМАЗ» производство шасси для российской военной техники в связи со сложностями при покупке МЗКТ у белорусской стороны. Об этом сообщает «Интерфакс».

В ходе визита Д.Медведева на ПАО «Мотовилихинские заводы» в Перми ему показали ряд образцов российской военной техники, производимой на предприятии. Подойдя к транспортно-заряжающей машине 9Т255 РСЗО «Торнадо-С», премьер поинтересовался, на каком шасси она производится.

Услышав, что шасси поставляет МЗКТ, он заявил: «С этим МЗКТ веселая история. Они (Белоруссия – прим. Т-и) три года продавали этот МЗКТ, но так мы ни о чем не договорились». "Нужно на «КАМАЗ» это все забирать. Раз не хотят продавать – не надо, мы на «КАМАЗе» наладим производство», – добавил премьер.

Как сообщалось, в августе 2015 года Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что государство пока не намерено продавать ОАО «Минский завод колесных тягачей», но если предложат 3 млрд. долларов, то он подумает. Глава государства отметил, что последние год-два ему навязывают идею приватизации и продажи этого предприятия. «Мое отношение к приватизации вы знаете. Не мы это с вами создавали, это создано несколькими поколениями, по крайней мере, мы третье поколение, которое здесь работает, и не нам с вами решать в корне эту проблему. Хотя, если встанет вопрос, – придется», – отметил белорусский лидер.

По словам главы государства, очень много предложений о приватизации МЗКТ поступало от России. «Если что-то и продавать, то это надо продавать за большие деньги. Но нам часто говорят: мы можем за миллиард долларов такой завод построить, а вы от нас требуете два миллиарда. Я говорю: попробуйте», – продолжил глава Белоруссии.

***Ив


Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии