ПОГОДА +25 oC
Пробки 3 балла, Местами затруднения
Татарстан Россия Все новости
Актуально
В Казани побит очередной температурный рекорд
Синоптики Татарстана предупреждают о граде, грозах и шквалистых усилениях ветра
25 лет празднует телекомпания «Эфир»
Детскому хоспису в Казани подарили уникальное диагностическое оборудование – видео
Андрей Старцев о своем назначении в Казань: «Постараюсь оправдать надежды прихожан и отца Диогенеса»

Реклама


Политика, Общество

В Госдуме заинтересовались опытом Татарстана в проведении спортивных мероприятий мирового уровня

29 марта 2016, 21:23

В Госдуме заинтересовались опытом Татарстана в проведении спортивных мероприятий мирового уровня В парламенте прошел круглый стол на тему законодательного обеспечения проведения крупнейших спортивных соревнований.

(Казань, 29 марта, «Татар-информ»). Сегодня в Государственной Думе ФС РФ состоялось заседание круглого стола на тему «Законодательное обеспечение проведения крупнейших мировых спортивных соревнований. Опыт и перспективы». В работе круглого стола приняла участие депутат Государственного Совета Ольга Павлова. Она рассказала об опыте Татарстана в проведении крупнейших спортивных мероприятий мирового уровня, в частности затронула вопросы нормативно-правового сопровождения 27-й Всемирной летней универсиады 2013 года и 16-го чемпионата мира по водным видам спорта 2015 года в Казани.

«Очевидно, что проведение любого крупного спортивного мероприятия требует решения большого количества вопросов правового характера, – подчеркнула Ольга Павлова в своем выступлении. – В Российской Федерации имеется надежная правовая база в области физической культуры и спорта. Долгосрочные государственные программы позволяют активно внедрять спортивный образ жизни среди всех слоев населения».

Ольга Павлова также отметила, что Универсиада в Казани стала крупнейшим международным спортивным событием, участие в котором приняли около 12 тыс. человек из 160 стран мира. «Подготовка к столь масштабному спортивному событию потребовала вновь вернуться к вопросам совершенствования спортивной правовой базы, – сказала она. – Это, прежде всего, вопросы обеспечения комплексной безопасности мероприятия. Кроме того, мы вернулись к практике привлечения волонтеров, что требовало законодательной поддержки. Также была применена уникальная практика обеспечения безвизового въезда участников международных спортивных событий, которая впоследствии была использована на Олимпийских играх в Сочи и других международных спортивных событиях. На законодательном уровне применены специальные таможенные процедуры».

В качестве одного из наиболее значимых вопросов правового характера Ольга Павлова обозначила проблему защиты официальной символики спортивного мероприятия от несанкционированного копирования и размещения. «Мало создать узнаваемый, интересный и привлекательный для спонсоров бренд – необходимо обеспечить надлежащий уровень его правовой защиты», – подчеркнула депутат Государственного Совета Татарстана.

Универсиада в Казани стала первой в истории студенческих игр со столь внимательным подходом к данному вопросу, активной работой над брендом и широкомасштабным привлечением крупных маркетинговых партнеров. Элементы символики были зарегистрированы в качестве товарных знаков в максимально возможном количестве классов международной классификации товаров и услуг. Условия использования товарных знаков в точном соответствии с брендбуком вносятся во все договоры, в которых фигурируют товарные знаки. Таким образом, несоответствие размещенного товарного знака по одному из параметров является основанием для проверки продукции на ее подлинность.

«Вопрос предоставления эксклюзивных прав партнерам и спонсорам спортивных соревнований является острым как в маркетинговом, так и правовом поле и требует более четкого законодательного урегулирования», – приводит пресс-служба Госсовета РТ слова депутата в завершение выступления.


Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии