tatar-inform.ru
ПОГОДА +21 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Татарстан Россия Все новости
Актуально
«Татнефть» проявила интерес к нефтехимическому производству Кореи
Рустам Минниханов предложил показывать туристам Казань «с высоты»
Спор казанского ученого-физика и ГАИ рассмотрят в суде заново
Из Казани в Стамбул отправился первый после теракта в Турции авиарейс
Упразднен Совет при Президенте РТ по взаимодействию с международными финансовыми организациями

Реклама


Экономика и финансы

Халиков обсудил с представителями HEFI Development реализацию проекта в Верхнеуслонском районе РТ

29 марта 2016, 16:00 , Фото: Пресс-служба Президента РТ

Халиков обсудил с представителями HEFI Development реализацию проекта в Верхнеуслонском районе РТ Встреча прошла в Доме Правительства РТ.

(Казань, 29 марта, «Татар-информ»). С представителями руководства компании HEFI Development встретился сегодня Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков.

Встреча состоялась в Доме Правительства РТ, в ней приняли участие помощник Премьер-министра РТ Назиль Насибуллин, руководитель Государственного комитета РТ по туризму Сергей Иванов, глава Верхнеуслонского района республики Марат Зиатдинов и другие.

Приветствуя гостей, И.Халиков подчеркнул, что эта встреча важна для республики. Он отметил, что сегодня в Татарстане работает много компаний из Европы и других стран мира, компаний с участием иностранного капитала.

В республике проводится много различных международных форумов и спортивных мероприятий международного уровня, подчеркнул Премьер-министр РТ. Так, в 2013 году была проведена Всемирная летняя универсиада, а в 2015-м – чемпионат мира по водным видам спорта, сегодня активно идет подготовка к чемпионату мира по футболу 2018 года.

«Мы завершили строительство нового современного футбольного стадиона совместно с нашими английскими партнерами, - напомнил Халиков. - И уже сегодня FIFA практически не имеет к объекту существенных замечаний».

«Еще более важно, - сказалл далее Премьер-министр РТ, - что Татарстан стал в последние годы центром притяжения туристов – как из регионов России, так и из-за рубежа. Вместе с такими традиционными отраслями экономики, как нефтедобыча и нефтехимия, мы развиваем новые направления, в том числе – информационные технологии и туристическую отрасль».

Ильдар Халиков сообщил, что за 2015 год Татарстан посетили 2,7 млн. туристов. Он особо подчеркнул, что это данные не включают приезжавших в республику на один день. Тех, кто приезжает на один день, также достаточно много, сказал он, это туристы из городов Поволжья и других близлежащих регионов.

Туристы посещают не только исторические объекты и памятники архитектуры, но и центры развлечений, отметил Премьер. В частности, это аквапарк «Ривьера», горнолыжный комплекс «Казань» и др.

Кроме того, два объекта – Казанский Кремль и древний город Болгар – включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, что также способствует привлечению в Татарстан большого потока туристов, считает И.Халиков.

В свою очередь представители компании HEFI Development заявили, что в рамках нынешнего визита смогли увидеть и оценить качество туристических услуг, а также усилия по сохранению исторического наследия. «Мы видим реальный потенциал для развития в регионе туристического направления и привлечения большого количества туристов», - констатировали представители HEFI Development.

Далее участники встречи обсудили вопросы реализации совместного проекта на территории Верхнеуслонского района республики, сообщает пресс-служба Президента РТ. 


Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии