Все новости Татарстан Россия

Общество, Культура, Год кино в России

В России стартует фестиваль кино и интернет-проектов «Человек труда»

29 марта 2016, 16:37

По итогам конкурса жюри присудит «Большую золотую рукавицу» и определит победителей в номинациях.

(Казань, 29 марта, «Татар-информ»). II российский фестиваль кино и интернет-проектов «Человека труда» пройдет в Челябинске 7-9 апреля.

«Человек труда» – единственный в России фестиваль кино и интернет-проектов, в центре внимания которого созидательный труд как ценность, как способ добиться успеха в жизни и проекты о людях труда. Команда фестиваля продолжает работу по сбору заявок, ежедневно регистрируя новых участников по 4 направлениям: игровые фильмы, документальные фильмы, интернет-проекты, телепроекты/телепрограммы.

В Год российского кино в рамках фестиваля можно будет увидеть проекты из Приморского края, Сочи, Новосибирска, Красноярского края, Нового Уренгоя, Ставропольского края, Костромы, Чебоксар, Кабардино-Балкарии, Перми, Тюмени, Хабаровска, Пскова, Иркутской области, Архангельска, Саратова, Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Челябинска, Сургута, Якутии.

«Человек труда» – это ответ в формате общероссийского форума и в онлайн-среде на самые актуальные социальные запросы: какое значение в жизни человека имеет правильный выбор профессии, как будущее уже сегодня меняет само понятие «люди труда»?

Деловая программа фестиваля включает круглые столы, встречи с создателями кинопроектов в тематике фестиваля, кинопоказы молодых авторов, мастер-классы кинематографистов и экспертов в сфере интернет-проектов, а также кинолабораторию с участием студентов творческих специальностей из Челябинска, показы конкурсной программы и спецпоказы.

По итогам конкурса жюри присудит «Большую золотую рукавицу» и определит победителей в номинациях: «Лучший игровой фильм», «Лучший проект для интернета», «Лучший документальный фильм», «Лучший телепроект», «Лучшая режиссура», «Лучшая операторская работа», «Лучшее музыкальное оформление», которые тоже получат «Золотые рукавицы» и ценные подарки. Отдельно жюри отметит лучший сценарный проект игрового фильма и лучший проект молодежного конкурса.

Организатором мероприятия выступает ОАО «Свердловская киностудия», при поддержке полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе, губернатора Челябинской области, Фонда развития культуры и кинематографии «Страна».

Подробная информация об условиях конкурса содержится в положении на сайте trudfest.ru.

***Ив


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter