tatar-inform.ru
ПОГОДА +20 oC
Пробки 0 баллов, На дорогах свободно
Татарстан Россия Все новости
Актуально
Нино Катамадзе в Казани: «В мире происходит нечто неприемлемое для людей»
Нино Катамадзе назвала святые для себя места Казани
Казанский «Чемпионат научных состязаний» объединит молодых ученых из пяти районов Татарстана
На дорогах Казани начали ловить байкеров-нарушителей
Нино Катамадзе представила в Казани цветную палитру эмоций в день рождения сына

Реклама


Общество

Генконсул Венгрии в Казани: «Вы получите от этой страны впечатлений больше, чем ожидаете»

29 марта 2016, 14:05

Генконсул Венгрии в Казани: «Вы получите от этой страны впечатлений больше, чем ожидаете» Большая часть туризма в Венгрии представляет собой санаторно-курортное лечение.

(Казань, 29 марта, «Татар-информ», Алсу Гатауллина). Венгрия и Татарстан должны развивать отношения и сотрудничать в области туризма, считает генеральный консул Венгрии в Казани Ференц Контра. Об этом он сообщил сегодня на презентации туристических возможностей Венгрии.

Как рассказал Ференц Контра, Генеральное консульство Венгрии открылось в Казани год назад, и главной задачей остается оформление офиса консульства для начала выдачи шенгенской визы. Осталось ждать несколько месяцев.

Генконсул подчеркнул, что в последние 1,5 года отношения между Венгрией и Татарстаном хорошо развиваются. В декабре 2014 года Президент РТ Рустам Минниханов посетил Будапешт, в апреле 2015 года министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто посетил Казань, где состоялось заседание Российско-Венгерской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству. В июле-августе 2015 года венгерские спортсмены неплохо выступили на чемпионате мира по водным видам спорта в Казани, в августе Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан принял участие в церемонии закрытия чемпионата мира по водным видам спорта и в церемонии передачи флага FINA, который перешел Венгрии как следующей стране-хозяйке чемпионата.

В сфере культуры отношения между Венгрией и Татарстаном тоже хорошо развиваются. В 2015 году Венгерский государственный ансамбль народного танца выступал в Татарском академическом театре оперы и балета им.М.Джалиля, в июне этого года приедет национальный театр Венгрии.

«Я думаю, это неплохая основа для того, чтобы развивать наше сотрудничество в области туризма. К сожалению, в Венгрии ничего не знают о Татарстане и Казани, но и нам в Казани нужно объяснить, почему стоит ехать в Венгрию, почему от этой страны вы получите впечатлений больше, чем ожидаете. Я не думаю, что мы заменим Египет и Турцию, это не наша цель. Пригласить несколько десятков тысяч туристов из Татарстана – это вполне реальная цель», – рассказал генконсул.

Заместитель председателя Государственного комитета РТ по туризму Екатерина Барабанова отметила, что в начале марта в Казани прошла презентация санаторно-курортного лечения в Венгрии.

«Венгрия – уникальная страна, и мы не так много о ней знаем. Такие мероприятия позволяют донести до масс информацию об этой стране. Наша задача как Госкомитета рассказать о Татарстане жителям Венгрии. Уже на следующей неделе председатель Госкомитета РТ по туризму Сергей Иванов едет в Будапешт проводить презентацию Татарстана», – рассказала Е.Барабанова.

Далее советник по туризму Посольства Венгрии в России Шандор Фабиан провел презентацию туристических возможностей Венгрии. Большая часть туризма представляет собой санаторно-курортное лечение, поскольку в Венгрии огромное количество термальных источников – около 1300. Также страна привлекает туристов своей кухней, архитектурой и первозданной природой.


Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии