tatar-inform.ru
ПОГОДА +18 oC
Пробки 0 баллов, На дорогах свободно
Татарстан Россия Все новости
Актуально
Главный судмедэксперт РФ считает, что опыт РТ по строительству ПАО должны перенять и другие регионы
Полицейские Казани по горячим следам задержали арестанта, сбежавшего из отдела полиции
Называть мечети именами духовных деятелей – приоритетная задача – глава ДУМ Азиатской части России
В Автограде гражданин Таджикистана через форточку забрался в квартиру и изнасиловал девочку
Против губернатора Кировской области Никиты Белых возбуждено уголовное дело за взяточничество

Реклама


Общество

Генконсул Венгрии в Казани: «Вы получите от этой страны впечатлений больше, чем ожидаете»

29 марта 2016, 14:05

Генконсул Венгрии в Казани: «Вы получите от этой страны впечатлений больше, чем ожидаете» Большая часть туризма в Венгрии представляет собой санаторно-курортное лечение.

(Казань, 29 марта, «Татар-информ», Алсу Гатауллина). Венгрия и Татарстан должны развивать отношения и сотрудничать в области туризма, считает генеральный консул Венгрии в Казани Ференц Контра. Об этом он сообщил сегодня на презентации туристических возможностей Венгрии.

Как рассказал Ференц Контра, Генеральное консульство Венгрии открылось в Казани год назад, и главной задачей остается оформление офиса консульства для начала выдачи шенгенской визы. Осталось ждать несколько месяцев.

Генконсул подчеркнул, что в последние 1,5 года отношения между Венгрией и Татарстаном хорошо развиваются. В декабре 2014 года Президент РТ Рустам Минниханов посетил Будапешт, в апреле 2015 года министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто посетил Казань, где состоялось заседание Российско-Венгерской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству. В июле-августе 2015 года венгерские спортсмены неплохо выступили на чемпионате мира по водным видам спорта в Казани, в августе Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан принял участие в церемонии закрытия чемпионата мира по водным видам спорта и в церемонии передачи флага FINA, который перешел Венгрии как следующей стране-хозяйке чемпионата.

В сфере культуры отношения между Венгрией и Татарстаном тоже хорошо развиваются. В 2015 году Венгерский государственный ансамбль народного танца выступал в Татарском академическом театре оперы и балета им.М.Джалиля, в июне этого года приедет национальный театр Венгрии.

«Я думаю, это неплохая основа для того, чтобы развивать наше сотрудничество в области туризма. К сожалению, в Венгрии ничего не знают о Татарстане и Казани, но и нам в Казани нужно объяснить, почему стоит ехать в Венгрию, почему от этой страны вы получите впечатлений больше, чем ожидаете. Я не думаю, что мы заменим Египет и Турцию, это не наша цель. Пригласить несколько десятков тысяч туристов из Татарстана – это вполне реальная цель», – рассказал генконсул.

Заместитель председателя Государственного комитета РТ по туризму Екатерина Барабанова отметила, что в начале марта в Казани прошла презентация санаторно-курортного лечения в Венгрии.

«Венгрия – уникальная страна, и мы не так много о ней знаем. Такие мероприятия позволяют донести до масс информацию об этой стране. Наша задача как Госкомитета рассказать о Татарстане жителям Венгрии. Уже на следующей неделе председатель Госкомитета РТ по туризму Сергей Иванов едет в Будапешт проводить презентацию Татарстана», – рассказала Е.Барабанова.

Далее советник по туризму Посольства Венгрии в России Шандор Фабиан провел презентацию туристических возможностей Венгрии. Большая часть туризма представляет собой санаторно-курортное лечение, поскольку в Венгрии огромное количество термальных источников – около 1300. Также страна привлекает туристов своей кухней, архитектурой и первозданной природой.


Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии