ПОГОДА +10 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Татарстан Россия Все новости
Актуально
Президент РТ посетил детскую больницу Sickkids, университет Райерсона и Зал хоккейной славы в Канаде
На программу поддержки производителей сельхозтехники выделены дополнительные 1,5 млрд рублей
Рустам Минниханов – канадским бизнесменам: «Мы рады видеть вас в Татарстане»
Рустам Минниханов встретился в Торонто с представителями канадского и российского бизнеса
Р. Минниханов: «Ахметов продолжит работу на посту министра сельского хозяйства и продовольствия РТ»

Реклама


Экономика и финансы, Общество

В Татарстане проходит конкурс между социально ориентированными НКО на получение грантов

29 марта 2016, 12:45

В Татарстане проходит конкурс между социально ориентированными НКО на получение грантов Срок прием заявок – с 21 марта по 19 апреля.

(Казань, 29 марта, «Татар-информ», Алсу Сафина). С 21 марта в Татарстане проходит конкурс на получение грантов Кабинета Министров РТ для НКО, участвующих в реализации социально значимых проектов. Заявки на участие принимаются до 19 апреля. Об этом на брифинге в Доме Правительства РТ сообщил начальник Управления социального развития Кабинета Министров РТ Ильдар Бадреев.

Он напомнил, что данный конкурс проводится в Татарстане ежегодно с 2010 года. «С 2010 по 2015 год для участия в конкурсе были представлены 928 проектов НКО, из которых 344 проекта признаны победителями. Общий грантовый фонд – 48 млн. рублей», - рассказал И.Бадреев.

«В этом году начало конкурса объявлено. К участию в конкурсе допускаются НКО, которые осуществляют свою деятельность в течение не менее одного года. Срок прием заявок – с 21 марта по 19 апреля», - пояснил он.

Начальник Управления социального развития Кабинета Министров РТ отметил, что на сегодня в республике свою деятельность осуществляют более 5 тыс. некоммерческих организаций, в их работу вовлечены более 1,2 млн. человек. «В республиканском реестре социально ориентированных некоммерческих организаций значатся около 400 организаций, которые получают поддержку на федеральном, республиканском и муниципальном уровнях», - заметил спикер.

Он также привел следующие данные: более 150 некоммерческих организаций из 38 муниципальных районов реализовали в 2015 году свои социальные проекты на сумму более 60 млн. рублей в рамках грантовой поддержки Президента РФ и Кабинета Министров РТ, субсидии Министерства экономики РТ. Кроме того, социально ориентированные НКО активно участвуют в отраслевых конкурсах.

Бадреев напомнил, что с целью поддержки социально ориентированных НКО в Татарстане была утверждена республиканская целевая программа на 2011-2013 годы. На ее реализацию из бюджета РТ направлено более 341 млн. рублей, из внебюджетных источников – 420 млн. рублей. С 2014 года работа по поддержке социально ориентированных НКО ведется в рамках подпрограммы на 2014-2016 годы, общий объем финансирования которой за прошедшие два года превысил 375 млн. рублей. В 2016 году на реализацию мероприятий подпрограммы предусмотрено 215 млн. рублей, в том числе на предоставление грантов Кабмина РТ для НКО, участвующих в социально значимых проектах, – 10 млн. рублей.

Спикер обратил внимание на то, что с 2012 года в Татарстане создан и ведется республиканский реестр социально ориентированных НКО – получателей грантовой поддержки. На данный момент в реестре содержатся сведения по 345 организациям – получателям поддержки на муниципальном и республиканском уровнях, которым в течение 2010-2015 годов оказана финансовая помощь на сумму более 2 млрд. рублей.

С 2011 года республика участвует в конкурсе на предоставление федеральных субсидий. С республиканской целевой программой Татарстан входил в число победителей конкурса Минэкономразвития в 2011 и 2013 годах (в 2012 году конкурс не проводился), размер субсидии составил 25,8 млн. рублей в 2011 году и 25 млн. рублей – в 2013-м. В 2014-2015 годах республика также вошла в число победителей конкурса на предоставление субсидий из федерального бюджета. Размер субсидий в 2014 году составил 23,8 млн. рублей, а в 2015-м – 18,4 млн. рублей. «Данные субсидии распределялись Министерством экономики РТ среди НКО», - добавил спикер. По его словам, в 2015 году по итогам конкурса победителями были признаны 64 социально ориентированные НКО по 11 направлениям.

Также на брифинге было объявлено о старте VII конкурса социальных и культурных проектов ПАО «Лукойл», который в Татарстане проводит АО «РИТЭК» (входит в группу «Лукойл»). Конкурс направлен на повышение экономической эффективности социальных проектов и благотворительной деятельности, поддержку инициатив общественных организаций и граждан в решении актуальных социальных проблем регионов, в которых работают предприятия группы «Лукойл».

Седьмые по счету соревнования проводятся по номинациям: «Экология», «Духовность и культура», «Спорт». Заявки принимаются до 29 июля 2016 года. Грантовый фонд составляет 25 млн. рублей. Торжественная церемония награждения победителей состоится в Казани в сентябре 2016 года.


Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии