ПОГОДА 0 oC
Пробки 0 баллов, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Актерский ансамбль спектакля «Единственный берег» отмечен премией «Тантана»
Евгений Пашутин: «Очень важная для нас победа»
Спектакль «Без ветрил» удостоился двух номинаций премии «Триумф»-2017
УНИКС обыграл «Автодор» в матче Единой лиги ВТБ
Владимир Кирюхин: В Татарстане есть хорошо подготовленные по информатике ребята

Общество, Происшествия

По требованию прокуратуры в Казани снесут два этажа здания, примыкающего к театру Качалова

29 марта 2016, 12:35

По требованию прокуратуры в Казани снесут два этажа здания, примыкающего к театру Качалова Также возбуждено уголовное дело за подделку документов.

(Казань, 29 марта, «Татар-информ»). В Казани Вахитовский районный суд столицы РТ удовлетворил иск прокуратуры о сносе двух этажей, самовольно пристроенных к зданию Казанского академического русского Большого драматического театра имени В.И.Качалова.

Как сообщает прокуратура РТ, городским надзорным органом по заявлению руководителя театра была проведена проверка градостроительного законодательства в деятельности ООО «САФ-М».

Установлено, что в 2014 году предприятие произвело работы по реконструкции здания на улице Баумана, примыкающего к историческому зданию театра. Реконструкция заключалась в надстройке двух этажей, используемых в коммерческих целях.

Между тем незаконная постройка создает угрозу жизни и здоровью граждан, а также возможность причинения имущественного ущерба историческому зданию театра.

В нарушение градостроительного законодательства разрешения на реконструкцию и ввод в эксплуатацию данного здания предприятию не выдавались. При этом разрешение на ввод в эксплуатацию объекта, представленное компанией в Федеральную кадастровую палату, имело признаки подделки.

По требованию прокуратуры следственными органами возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.327 УК РФ («Подделка документа»).

Одновременно в целях устранения выявленных нарушений прокуратура города обратилась в Вахитовский районный суд Казани с заявлением о признании реконструкции незаконной и обязании застройщика привести здание в первоначальное состояние.

Требования надзорного ведомства удовлетворены в полном объеме. Вплоть до устранения выявленных нарушений эксплуатация здания запрещена.

Решение суда в законную силу пока не вступило.

В надзорном органе напоминают, что Казанский академический русский Большой драматический театр имени В.И.Качалова – один из старейших театров России, имеющий более чем двухвековую историю. Здание театра является памятником архитектуры XX века.

***Рв 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter