ПОГОДА +10 oC
Пробки 0 баллов, На дорогах свободно
Татарстан Россия Все новости
Актуально
Анатолия Шутикова поздравили с 70-летием в Казани
В период вспышек ОРВИ и гриппа медики рекомендуют чаще промывать нос
Рустам Минниханов отказался от мандата депутата Госудумы
Альметьевцы поддержали Казань в голосовании Центробанка и передали эстафету голосования нижнекамцам
Поправки в закон об ОСАГО переведут страховку в «натуральный» вид

Реклама


Общество, Сельское хозяйство

Марат Ахметов назвал кулинарные бренды Татарстана

29 марта 2016, 11:48

Марат Ахметов назвал кулинарные бренды Татарстана Недавно восемь субъектов федерации направили в Минсельхоз предложения по созданию индустрии региональных продуктов питания.

(Казань, 29 марта, «Татар-информ», Кристина Иванова). Заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия республики Марат Ахметов на пресс-конференции ИА «Татар-информ» назвал блюда, которые, на его взгляд, могут претендовать на звание кулинарного бренда Татарстана.

Недавно восемь субъектов федерации направили в Минсельхоз предложения по созданию индустрии региональных продуктов питания. Уже удалось выявить по три-четыре потенциальных региональных продукта, способных стать сильными национальными и даже международными брендами.

По мнению М.Ахметова, на звание кулинарного бренда Татарстана могут претендовать гусь – как вяленый, так и копченый, а также казылык и другие продукты из конины, бэлиш, эчпочмак, чак-чак.

«Поскольку мы национальная республика, необходимо больше внимания привлекать именно к нашим национальным блюдам», - убежден министр.


Фотогалерея

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии