tatar-inform.ru
ПОГОДА +26 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Татарстан Россия Все новости
Актуально
Сильный ветер перевернул две лодки на Волге в Татарстане
В АО «Татмедиа» назначен новый управляющий делами
Рустам Минниханов находится в очередном отпуске
Двум татарстанским заводам предоставлены госгарантии для выполнения оборонзаказа
Фанаты «Рубина» о предыдущем логотипе: «Не помним, не любим, не скорбим»

Реклама


Сельское хозяйство

Марат Ахметов оценил весенне-полевую кампанию в Татарстане в 17 млрд. рублей

29 марта 2016, 10:38

Марат Ахметов оценил весенне-полевую кампанию в Татарстане в 17 млрд. рублей Всего же сезонная потребность оценивается в 30 млрд. рублей, включая затраты на уборку, транспортировку, заготовку кормов, уход за посевами.

(Казань, 29 марта, «Татар-информ», Кристина Иванова). В 16-17 млрд. рублей оценивается весенняя полевая кампания в Татарстане в этом году. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в ИА «Татар-информ», посвященной ходу подготовки к весенне-полевым работам, заместитель Премьер-министра Республики Татарстан – министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов.

По словам М.Ахметова, на посевную кампанию будет направлено около 17 млрд. рублей, уже сейчас привлечено 13 млрд. рублей. «Всего же сезонная потребность оценивается в 30 млрд. рублей, включая затраты на уборку, транспортировку, заготовку кормов, уход за посевами», – сообщил он.

Министр заявил, что из необходимых 17 млрд. рублей привлечено 10 млрд. рублей кредитных средств, 3 млрд. рублей будут выделены из республиканского и федерального бюджетов. Плюс ко всему у республики есть запас семян, стоимость которого оценивается в 3-3,5 млрд. рублей. Глава Минсельхоза подчеркнул, что в прошлом году было привлечено 5 млрд. рублей кредитных средств против 10 млрд. рублей в текущем сезоне.


Фотогалерея

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии