tatar-inform.ru
ПОГОДА +27 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Татарстан Россия Все новости
Актуально
Задачи по воссозданию колокольни при соборе Казанской иконы Божией Матери нет – фонд «Возрождение»
Татьяна Ларионова о воссоздании Казанского собора: «Пока начинаем на народные деньги»
Нет никаких запретов ЮНЕСКО на воссоздание собора Казанской иконы Богоматери – Татьяна Ларионова
В ИА «Татар-информ» расскажут о фестивале средневекового боя «Великий Болгар»
На воссоздание собора Казанской иконы Божией Матери за месяц собрано 90,7 млн рублей

Реклама


Общество

Из-за терактов в Брюсселе бельгийские школьники не могут вылететь в Татарстан

29 марта 2016, 10:01 , Фото: Википедия

Из-за терактов в Брюсселе бельгийские школьники не могут вылететь в Татарстан Пострадавший от взрывов аэропорт Завентем еще не приступил к обслуживанию пассажиров.

(Брюссель, 29 марта, «Татар-информ», Лилия Валеева). Школьники Бельгии, готовившиеся приехать в Казань на весенние каникулы, все еще не могут выехать из страны. Аэропорт Завентем, неделю назад пострадавший от теракта, еще не приступил к обслуживанию пассажиров. Авиаперевозки внутри Европы совершались в последние дни из региональных аэропортов, а воздушное сообщение Брюсселя с Москвой до сих пор еще не восстановлено.

Сегодня 800 работников национального аэропорта проведут тест в новой зоне вылета. Отдельное крыло здания, не задетое взрывом, подготовлено под прием людей и багажа. Службы проверят, легко ли можно находить путь к стойке регистрации, подниматься с чемоданом по лестницам, насколько слаженно функционирует система контроля. После тестовой проверки министры, приглашенные на нее, должны будут принять решение о возможности открытия аэропорта 30 апреля.

Сначала Завентем сможет обслуживать только 130-140 рейсов в день. О полном восстановлении можно будет говорить только через несколько месяцев ремонтно-восстановительных работ.

Дети татарских соотечественников должны были бы приехать на историческую родину с целью близкого ознакомления с национальными традициями татарского народа и изучения языка в родной среде. В программе пребывания бельгийских детей также было запланировано посещение театров, музеев, исторических мест Казани и ее окрестностей, мастер-классы по приготовлению национальных блюд и изготовлению одежды.


Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии