ПОГОДА -8 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Защитники «Ак Барса» и «Нефтехимика» вошли в расширенный список молодежной сборной России
Видеогол-судью, засчитавшего гол «Ак Барса» в ворота «Спартака», отстранили до конца сезона
Пол Мейсон: «Свободный интернет поможет России вырваться из ловушки неолиберализма»
КАМАЗ и Внешэкономбанк подписали соглашение о сотрудничестве
Татьяна Прокофьева: «Новый ПЗО Казани позволил построить набережную и защитить Архиерейскую дачу»

Спорт

В Казани стартовали республиканские соревнования по бадминтону

28 марта 2016, 16:43

В Казани стартовали республиканские соревнования по бадминтону Соревнования проходят 28-29 марта в стенах Центра бадминтона.

(Казань, 28 марта, «Татар-информ»). Сегодня в казанском Центре бадминтона состоялось торжественное открытие первенства Татарстана по бадминтону.

Почетными гостями церемонии открытия стали Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин, председатель Наблюдательного совета Федерации бадминтона РТ, председатель Счетной палаты РТ Алексей Демидов, министр по делам молодежи и спорту Татарстана Владимир Леонов, ректор Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма Юсуп Якубов и другие официальные лица.

С приветственным словом к спортсменам и гостям соревнований обратился Фарид Мухаметшин. Он отметил динамичность развития этого вида спорта в республике: «В нашей республике культивируется множество видов спорта, во многих из них мы показываем высокие результаты. Бадминтон, который всего 5 лет назад зародился как самостоятельный вид спорта в нашей республике, сделал гигантские шаги в своем развитии: с полутора сотен любителей этого вида спорта количество было доведено до 10 тысяч активных спортсменов, которые участвуют в соревнованиях различного уровня. Многие татарстанцы уже принимают участие в турнирах российского и международного масштаба».

Кроме того, он выразил благодарность Президенту Республики Татарстан Рустаму Минниханову, Министерству по делам молодежи и спорту РТ, а также активисту, стоявшего у истоков этого вида спорта в Татарстане, Алексею Демидову, при поддержке и активном участии которых создается все больше условий для развития бадминтона. Большим праздником для республики Фарид Мухаметшин назвал и открытие Центра бадминтона, где будут проводиться и уже проходят десятки соревнований.

Присоединившийся к приветствию Владимир Леонов также отметил растущий интерес к бадминтону среди жителей Татарстана: «На сегодняшний день бадминтон, являющийся олимпийским видом спорта, динамично развивается в Республике Татарстан. Практически в каждом муниципальном образовании есть свои спортсмены, представляющие этот вид спорта, а те ребята, которые собрались в эти дни в Центре бадминтона – наш большой спортивный резерв, наши таланты, наши будущие чемпионы».

Церемонию открытия продолжило торжественное награждение благодарственными письмами Государственного Совета Республики Татарстан, Министерства по делам молодежи и спорту РТ и Федерации бадминтона РТ. Напомним, 12 апреля этого года исполняется пять лет со дня образования Федерации бадминтона РТ. За это время достигнуты большие успехи в развитии данного вида спорта. К слову, Татарстан является лидером по массовости развития бадминтона в России. Все это стало возможно благодаря участию в этом движении всех районов республики, а также плодотворной работе людей, преданных данному виду спорта.

Соревнования проходят 28-29 марта в стенах Центра бадминтона. На корты выйдут спортсмены до 15 лет (1998-2001 г.р.) и до 19 лет (2002 г.р. и младше). В общей сложности на турнире в Казани посоревнуются более 350 спортсменов со всей республики. Соревнования пройдут в одиночном и смешанном разрядах, а также в миксте. Финальные игры всех разрядов стартуют во вторник 29 марта в 15.00. Награждение победителей и призеров состоится в 17.00, сообщает пресс-служба Министерства по делам молодежи и спорту РТ.

***Ив


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии