tatar-inform.ru
ПОГОДА +28 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Татарстан Россия Все новости
Актуально
Капля крови помогла раскрыть убийство мужчины в Татарстане
Гости «Великого Болгара» смогут расплачиваться булгариками – именными монетами фестиваля
В Болгаре победители конкурса «Папа, мама, я – средневековая семья!» получат настоящий меч
На фестивале «Великий Болгар» туристы смогут посетить «святые места» реконструкторов
На фестивале «Великий Болгар» этого года впервые состоятся массовые конные бои

Реклама


Общество

Начальник Управления гражданской защиты Казани: «В целом город готов к паводковым явлениям»

28 марта 2016, 11:47 , Фото: metshin.ru

Начальник Управления гражданской защиты Казани: «В целом город готов к паводковым явлениям» План противопаводковых мероприятий в Казани выполнен на 86 процентов.

(Казань, 28 марта, «Татар-информ», Аяз Исмагилов). План противопаводковых мероприятий в Казани выполнен на 86 процентов. Об этом сообщил сегодня на деловом понедельнике в мэрии начальник Управления гражданской защиты Казани Фердинанд Тимурханов. По его словам, прошедшие на днях в городе снегопады увеличили снежный покров на 14 см. Сейчас он в среднем составляет 45-55 см, что на 20 процентов превышает среднее многолетнее значение. По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни дневные температуры в Казани составят 3-4 градуса выше нуля, ночные – 1-2 градуса мороза. При таком режиме снег будет сходить плавно. Однако если такой температурный фон продержится еще неделю, то в апреле может резко потеплеть и начаться быстрое таяние снега. В этом случае, по словам Тимурханова, опасность паводка повышается.

На сегодняшний день уровень воды в Волге составляет 52,9 м, что ниже среднестатистического значения на 0,9 м; в Казанке – 52,7 м (ниже среднестатистического значения на 0,7 м); на малых реках паводковых явлений пока не наблюдается, сообщил Тимурханов.

«В целом город готов к паводковым явлениям», – отметил начальник Управления гражданской защиты Казани.

«Испытание таянием снега только начинается. В городе есть зоны ежегодных подтоплений, это обусловлено ландшафтом, гидрологическими особенностями на этих территориях. Полностью предотвратить подтопления, конечно же, невозможно, но мы должны минимизировать ущерб», – подчеркнул руководитель исполкома Казани Денис Калинкин.


Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии