ПОГОДА +20 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Татарстан Россия Все новости
Актуально
«Ак Барс» у себя дома проиграл «Нефтехимику»
Президент РТ поздравил телекомпанию «Эфир» с 25-летним юбилеем
Олега Морозова попросили о новой поликлинике в одном из микрорайонов Ново-Савиновского района Казани
Дожди, грозы и град прогнозируют синоптики Татарстана
Мировое турне фестиваля «Узгэреш жиле» может начаться с Германии

Реклама


Общество

Начальник Управления гражданской защиты Казани: «В целом город готов к паводковым явлениям»

28 марта 2016, 11:47 , Фото: metshin.ru

Начальник Управления гражданской защиты Казани: «В целом город готов к паводковым явлениям» План противопаводковых мероприятий в Казани выполнен на 86 процентов.

(Казань, 28 марта, «Татар-информ», Аяз Исмагилов). План противопаводковых мероприятий в Казани выполнен на 86 процентов. Об этом сообщил сегодня на деловом понедельнике в мэрии начальник Управления гражданской защиты Казани Фердинанд Тимурханов. По его словам, прошедшие на днях в городе снегопады увеличили снежный покров на 14 см. Сейчас он в среднем составляет 45-55 см, что на 20 процентов превышает среднее многолетнее значение. По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни дневные температуры в Казани составят 3-4 градуса выше нуля, ночные – 1-2 градуса мороза. При таком режиме снег будет сходить плавно. Однако если такой температурный фон продержится еще неделю, то в апреле может резко потеплеть и начаться быстрое таяние снега. В этом случае, по словам Тимурханова, опасность паводка повышается.

На сегодняшний день уровень воды в Волге составляет 52,9 м, что ниже среднестатистического значения на 0,9 м; в Казанке – 52,7 м (ниже среднестатистического значения на 0,7 м); на малых реках паводковых явлений пока не наблюдается, сообщил Тимурханов.

«В целом город готов к паводковым явлениям», – отметил начальник Управления гражданской защиты Казани.

«Испытание таянием снега только начинается. В городе есть зоны ежегодных подтоплений, это обусловлено ландшафтом, гидрологическими особенностями на этих территориях. Полностью предотвратить подтопления, конечно же, невозможно, но мы должны минимизировать ущерб», – подчеркнул руководитель исполкома Казани Денис Калинкин.


Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии