tatar-inform.ru
ПОГОДА +27 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Татарстан Россия Все новости
Актуально
Задачи по воссозданию колокольни при соборе Казанской иконы Божией Матери нет – фонд «Возрождение»
Татьяна Ларионова о воссоздании Казанского собора: «Пока начинаем на народные деньги»
Нет никаких запретов ЮНЕСКО на воссоздание собора Казанской иконы Богоматери – Татьяна Ларионова
В ИА «Татар-информ» расскажут о фестивале средневекового боя «Великий Болгар»
На воссоздание собора Казанской иконы Божией Матери за месяц собрано 90,7 млн рублей

Реклама


Общество, Здоровье и среда

Власти планируют привлечь к санитарной очистке Казани 200 тыс. горожан и 3 тыс. предприятий

28 марта 2016, 11:02

Власти планируют привлечь к санитарной очистке Казани 200 тыс. горожан и 3 тыс. предприятий С 1 апреля по 31 мая в Казани пройдет двухмесячник по санитарной очистке и благоустройству города.

(Казань, 28 марта, «Татар-информ», Аяз Исмагилов). С 1 апреля по 31 мая в Казани пройдет двухмесячник по санитарной очистке и благоустройству города, в рамках которого 23 апреля состоится общегородской субботник.

Как сообщил сегодня на деловом понедельнике в мэрии Казани заместитель председателя комитета внешнего благоустройства исполкома города Эдуард Вафин, основная часть работ в ходе двухмесячника будет проводиться силами подрядных организаций, работающих в сфере ЖКХ и благоустройства. Кроме того, к этой работе планируется привлечь максимальное количество горожан и предприятий.

«Планируем, что, как и в прошлые годы, в нем примут участие не менее 200 тысяч казанцев, свыше 3 тысяч предприятий и организаций, будет задействовано около 4 тысяч единиц техники», – сказал, в частности, Э.Вафин.

По его словам, в ходе двухмесячника планируется привести в порядок более 3,8 тыс. дворов, 20 млн. кв.м дорог, очистить зеленые зоны и места массового пребывания населения, территории садов, парков и скверов на площади 300 га, выполнить работы по очистке остановочных павильонов, ограждений безопасности, урн, малых архитектурных форм, опор освещения, дорожных знаков и светофоров.

«Многолетние наблюдения показывают, что в ходе двухмесячника с городской территории вывозится более 250 тыс. куб.м различных отходов», – отметил Э.Вафин.

В ходе предстоящего двухмесячника, по его словам, особое внимание будет уделено очистке городских лесополос и прибрежных зон.


Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии