ПОГОДА +11 oC
Пробки 0 баллов, На дорогах свободно
Татарстан Россия Все новости
Актуально
С начала года активность казанских работодателей по поиску персонала выросла в полтора раза
Победителей республиканского конкурса чтецов Корана наградят путевками в хадж
В Елабуге нашли потерявшуюся девочку с ДЦП
Строительство купола «Мордовия Арена» идет с опережением сроков – видео
Депутаты от РТ будут претендовать на должности зампредов комитетов Госдумы – Фарид Мухаметшин

Реклама


Общество, Здоровье и среда

В «Час Земли» в Казани удалось сэкономить 90 МВт электричества

28 марта 2016, 10:38

В «Час Земли» в Казани удалось сэкономить 90 МВт электричества Акция символизирует солидарность жителей различных государств в решении проблем энерго- и ресурсосбережения.

(Казань, 28 марта, «Татар-информ»). Казань вошла в число самых активных городов России, принимающих участие в акции «Час Земли-2016», сообщает пресс-служба Минэкологии РТ.

В Татарстане подвели итоги акции «Час Земли». По подсчетам специалистов сэкономленная мощность Татарстана составила 90 МВт. Напомним, акция прошла 19 марта при поддержке Министерства экологии и природных ресурсов РТ.

В Казани на время проведения акции была отключена архитектурно-художественная подсветка Музея-заповедника «Казанский Кремль», здания Кабинета Министров РТ, Государственного Совета РТ, Министерства экологии и природных ресурсов РТ, Большого концертного зала имени Салиха Сайдашева, IТ-парка. Акцию поддержала и мэрия города Казани, отключив освещение зданий администраций районов и Казанской ратуши. По данным природоохранной организации «Всемирный фонд дикой природы» (WWF), Казань вошла в число самых активных городов России, принимающих участие в акции «Час Земли-2016».

Акция проводится ежегодно в последнюю субботу марта по инициативе Всемирного фонда дикой природы и символизирует солидарность жителей различных государств в решении проблем энерго- и ресурсосбережения, улучшения экологической ситуации в планетарном масштабе.

***Кр


Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии